25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/electrician/lighting/armstrong/, подробнее здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/tile/material/tseni-na-ukladku-klinkernoy-plitki/, подробности тут.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, ссылка на описание.


Пересмотр дела. У РПЦ появился шанс получить три здания колледжей в Екатеринбурге

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел кассационную жалобу от екатеринбургской епархии, которая просить передать ей в собственность три здания колледжей. Суд отменил решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, передав дело на новое рассмотрение, передаёт корреспондент Накануне.RU.

В картотеке дел говорится, что жалоба была принята 7 февраля, а 12 марта отменено решение суда первой инстанции. По мнению епархии, здания подлежат передаче в соответствии с федеральным законом: якобы ранее в них располагались религиозные организации. МУГИСО отказало епархии в передаче зданий. Епархия обратилась в суд, но свердловский арбитраж признал отказ министерства законным.

Напомним, речь идет о зданиях по адресам: проспект Ленина, 13; улица Декабристов, 58 и Декабристов, 83. В настоящее время в них располагаются Свердловский мужской хоровой колледж, Екатеринбургский экономико-технологический колледж и Екатеринбургский монтажный колледж соответственно. Все три здания являются объектами культурного наследия Свердловской области. Согласно информации управления, здание №58 по улице Декабристов - это бывший пансион женского епархиального училища XIX-XX века, здание №83 по улице Декабристов - ранее административно-учебное здание конца XIX века, а здание №13 по проспекту Ленина - входит в комплекс зданий Алексеевского реального училища XIX - начала XX века (конкретно в этом здании располагался пансион с домовой церковью).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пересмотр дела. У РПЦ появился шанс получить три здания колледжей в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.03.2018 12:04 Мск Иск РПЦ о передаче трёх зданий колледжей в Екатеринбурге начнут рассматривать в мае

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.02.2018 15:41 Мск Дело продолжается. РПЦ снова просит передать ей три здания колледжей в Екатеринбурге
Ранее 07.12.2017 14:03 Мск Екатеринбургской епархии не удалось получить здания колледжей в центре города
Ранее 08.11.2017 09:22 Мск Апелляцию Екатеринбургской епархии, обжаловавшей отказ передать ей здания трех колледжей в центре города, рассмотрят в декабре
Ранее 19.10.2017 09:05 Мск Екатеринбургская епархия не сдается: РПЦ обжаловала отказ передать ей здания трех колледжей в центре города
Ранее 27.09.2017 16:15 Мск Арбитражный суд отказал Екатеринбургской епархии, которая хочет получить здания колледжей
Ранее 21.09.2017 13:33 Мск Екатеринбургские колледжи в суде разбили доводы епархии, которая претендует на их здания
Ранее 04.08.2017 13:17 Мск РПЦ пытается отсудить три здания-памятника в центре Екатеринбурга. МУГИСО: "Религиозное назначение этого имущества не доказано"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды