в этот день
22.07.18
06:03
В Екб.08:03
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Стоимость черновой отделки квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/roughing/.
Ремонт пластиковых дверей на http://remont.youdo.com/doors/repair/entrance-doors/plastic/.
Установка подоконников на http://remont.youdo.com/carpentry/window/sills/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 837

Нижнетагильские активисты, выступающие против переноса выставки RAE в Подмосковье, ждут встречи с Носовым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Носов (2016) | Фото: Накануне.RU

Нижнетагильские активисты, планировавшие проведение в "Путинграде" серии пикетов и митинга против переноса выставки Russian Arms Expo в Подмосковье, ждут встречи с главой города Сергеем Носовым, который должен вернуться из Москвы. Они намерены обсудить действия по сохранению выставки в Нижнем Тагиле.

Как рассказал Накануне.RU инициатор акций и сбора подписей за сохранение RAE, военный эксперт, руководитель проекта "Танкопедия" Алексей Хлопотов, вчера поздно вечером он получил ответ на свое письмо президенту.

"Собственно, это обычная отписка аппарата, его явно никто не рассматривал. Я изначально предполагал, что будут отписки, поэтому в соответствии с тем, что они прислали, буду формировать новое письмо. Относительно информации, что на совете по моногородам вопрос о выставке не поднимался и то, что Андрей Ленда (глава аппарата администрации Нижнего Тагила, - прим.) в разговоре со мной несколько слукавил, я догадывался сразу. Информация о том, что в повестке совета этого вопроса нет, появилась у Андрея Волегова (тагильский общественник, - прим.) вечером того же дня. Мы эту тему педалировать не стали и по-прежнему ждем, что скажет Сергей Носов (глава Нижнего Тагила, - прим.) – он должен сегодня вернуться, и нам было обещано, что либо сегодня вечером, либо завтра состоится встреча с ним, где мы обсудим все моменты, связанные с совместными действиями по сохранению выставки", - рассказал Алексей Хлопотов.

RAE Russia Arms Expo 2015, Ми-8|Фото: Накануне.RU

По его информации, тема сохранения выставки должна была появиться на повестке в федеральных СМИ еще в понедельник, ожидались комментарии от Министерства обороны.

"Но там комментировать ситуацию отказались. А потом произошли всем известные события в Санкт-Петербурге. И если сегодня или в ближайшие дни подготовленные по выставке материалы выйдут в федеральных СМИ, они будут "тонуть" в том "информационном шуме", связанном со взрывом в Питере. Это достаточно сильный удар по нашему делу, тем более, он отражается и на ситуации с массовыми мероприятиями – пикетами, митингами. Как известно, сейчас обсуждается вопрос о введении моратория на митинги, но как связан терроризм и митинги, мне не совсем ясно. Если рассматривать митинг как какую-то цель или мишень для террористов, то им, по сути, все равно – мест массового скопления достаточно много, и все их не прикроешь. С другой стороны, звучало предложение о всероссийском митинге против терроризма 8 апреля – на мой взгляд, тоже тот еще бред. Поэтому сейчас мы будем ждать прояснения ситуации, позиции общероссийской власти: какие ценные указания будут сброшены на места. В этом ключе то, что мы отказались от митинга 15 апреля, считаю абсолютно верным решением – мы бы получили от мэрии однозначный отказ, а проводить несанкционированный митинг мы бы не стали, такая конфронтация ни к чему бы не привела и не нужна никому", - считает он.

RAE Russia Arms Expo 2015, Т-90С|Фото: Накануне.RU

Хлопотов добавил, что некоторые инициативные горожане скачивают обращение и подписной лист, который был опубликован на сайте "Все новости Нижнего Тагила" и самостоятельно начали сбор подписей среди своих знакомых и в коллективах.

"Мы считаем это совершенно правильным, это показывает, насколько тагильчане неравнодушны к вопросу сохранения выставки. Но пока ждем разговора с Сергеем Константиновичем (Носов, - прим.): он должен прояснить позицию, мы наметим какие-то совместные действия, и возможно, будут внесены изменения в текст обращения, поэтому подписные листы мы пока не печатаем. По-прежнему идет сбор подписей под электронной петицией на сайте Change.org, на данный момент там подписались около 1 тыс. 200 человек", - отметил инициатор акций.

RAE Russia Arms Expo 2015, Т-90С|Фото: Накануне.RU

"Решение идет на самом верху, и многие говорят нам: что вы дергаетесь, все уже давно решено, деятели такого ранга, как Мантуров (министр промышленности и торговли РФ, - прим.) просто так ничего не говорят. Но лично я считаю, что вопрос по выставке решится положительным образом в течение апреля – начале мая, поскольку больше наверху никто никаких заявлений не делает, ни "за", ни "против". Эта выставка нужна Уралвагонзаводу, кто бы что ни говорил. Возможно, в данный момент Потапов (недавно назначенный гендиректор УВЗ, - прим.) не осознает ее необходимость, но в течение года-двух осознает и ему придется возрождать нечто подобное, но это уже будет сложнее и затратнее", - заключил Алексей Хлопотов.

Напомним, ранее сенатор и экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что намерен побороться за выставку, основанную им 18 лет назад.



Развитие сюжета: Ранее 19.06.2017 15:58 Мск
Теперь официально: Медведев перенес RAE в Подмосковье

Ранее 15.05.2017 10:56 Мск
RAE-2017 пройдет в Тагиле? "Документов о переносе до сих пор нет"

Ранее 07.04.2017 12:58 Мск
"Еще можно побороться": Общественная палата РФ и Ростуризм поддержали сохранение выставки RAE на Урале

Ранее 06.04.2017 13:37 Мск
"Ситуация крайне сложная и противоречивая": Носов обсудил с общественностью сохранение выставки RAE в Нижнем Тагиле

Другие новости по темам: RAE, выставка, перенос, Носов, Нижний Тагил
05.04.2017 09:59 Мск | Нижний Тагил | Артем Малянов
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.04.2017 19:17 Мск
"Абсолютно разные темы". На экспертном совете по моногородам в Госдуме спасение RAE так и не обсудили

Ранее 03.04.2017 13:46 Мск
Будет бороться за Russian Arms Expo? Носов летит в Москву на экспертный совет по развитию моногородов

Ранее 31.03.2017 13:02 Мск
Жители Нижнего Тагила выйдут на митинг против переноса RAE в Подмосковье: сохранить выставку на Среднем Урале просят Путина

Ранее 31.03.2017 09:44 Мск
Сенатор Эдуард Россель, 18 лет назад основавший Russian Arms Expo, намерен бороться за сохранение выставки на Урале

Ранее 30.03.2017 09:35 Мск
"У Тагила еще все впереди. Вместе мы сделаем многое!": Носов ответил на вопросы тагильчан в прямом эфире

Ранее 30.03.2017 08:03 Мск
"Работа с федеральным правительством строится через региональные структуры", - Носов о переносе RAE

Ранее 30.03.2017 07:42 Мск
Куйвашев: перенос выставки RAE из Нижнего Тагила в Подмосковье может стать стимулом для новых проектов на Урале

Ранее 28.03.2017 07:40 Мск
Советник губернатора: Попытки перенести RAE предпринимались давно, еще при Росселе

Ранее 24.03.2017 15:52 Мск
Средний Урал лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Нижнетагильские активисты, выступающие против переноса выставки RAE в Подмосковье, ждут встречи с Носовым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+