19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/kazan/, лучшие цены.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/cars/fura/: подробнее >>
Услуги на YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/kabluk/, лучшие цены по ссылке.


Под эгидой "Уралкалия" стартовала школьная баскетбольная лига

Под эгидой "Уралкалия" стартовала школьная баскетбольная лига "Калий Баскет Юниор" сезона 2017-2018 годов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Четвертый сезон школьной баскетбольной лиги стартовал 3 декабря. Его открыли учащиеся четвертых классов: 16 команд из Березников и 10 команд из Соликамска. В школьной баскетбольной лиге нового сезона примут участие команды вторых, третьих и четвертых классов, причем участвовать может любая школа. Команды третьих классов смогут подать заявку до 17 января 2018 г., учащиеся вторых классов — до 28 февраля 2018 г.

На протяжении четырех месяцев юные спортсмены будут соревноваться за право выйти в суперфинал, где встретятся сильнейшие команды из Березников и Соликамска.

Менеджер проекта "Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в городах Березники и Соликамск" "Уралкалий" Михаил Пресняков, отметил, что детско-юношеский спорт является фундаментом для развития профессионального баскетбола.

"Школьная баскетбольная лига "Калий Баскет Юниор" уникальна тем, что предоставляет возможность участвовать в играх младшим школьникам. Чем больше будет команд на начальном этапе, тем больше подготовленных игроков мы получим в будущем. Последние успехи клуба "Калий Баскет Юниор" на первенстве России показывают, что наша система подготовки спортсменов успешно работает", - считает Михаил Пресняков.

Отметим, проект "Уралкалия" по развитию баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске реализуется с 2013 г. Цель проекта — популяризация баскетбола как массового и доступного вида спорта, а также пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. За годы реализации проекта в Березниках и Соликамске открыто 28 баскетбольных центров, в которых тренируется 1680 спортсменов в возрасте от пяти до 15 лет. На средства "Уралкалия" для спортсменов приобретено 2000 комплектов тренировочной формы, спортивный инвентарь,отремонтировано 10 спортивных залов.

Добавим также, что участники проекта показывают высокие результаты на турнирах федерального и краевого уровня. В играх "Калий Баскет Юниор" сезона 2016-2017 годов приняло участие 78 команд. Игры проводятся по правилам мини-баскетбола регламента Российской федерации баскетбола.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Под эгидой "Уралкалия" стартовала школьная баскетбольная лига

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды