25 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBcjMB
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/cuttingwood/mdf/, смотрите ссылку.
Бригады для ремонта: http://remont.youdo.com/decorator/walls/tag/internal/, подробности здесь.
Прайс на ремонт квартир на http://remont.youdo.com/repair/flat/price/other/price/.
youdo.com


В России иноагенты лоббируют интересы нелегальных мигрантов

Общественные организации, признанные иностранными агентами, лоббируют интересы нелегальных мигрантов. Об этом на круглом столе в Общественной палате, посвященном проблемам миграционной безопасности в России, сообщил директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, передает корреспондент Накануне.RU.

Ежегодно из федерального бюджета тратятся миллиарды рублей на медицинское обслуживание, обучение и депортацию нелегальных мигрантов, при том, что последние в отдельных случаях представляют угрозу национальной безопасности, рассказал Максим Григорьев.

"Мне часто приходилось беседовать с организаторами террористических актов в тюрьмах. Они прямо говорят, что их радикализация произошла уже на территории России. Молодые ребята, которые устроили взрыв в Петербурге, рассказали, что устроили теракт под воздействием террористической пропаганды. Это не российская специфика, то же самое происходит в США, но США и другие страны пытаются облекать это в обтекаемые фразы. Распространение экстремистской радикальной идеологии среди мигрантских сообществ – это серьезная проблема. У нас в обществе отсутствует баланс правильного экспертного мнения в этой сфере. Кроме терроризма, есть и организованная преступность, среди мигрантов высок уровень преступности. Мы изучаем американский опыт в том контексте, что так делать нельзя ни при каких обстоятельствах", - отметил директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии.

В США проблема нелегальной миграции встроилась в политическую систему: демократическая партия использует голоса иностранных гостей в свою пользу. "После 2020 г. большинство молодого населения США будут составлять латиноамериканцы и выходцы из Азии, а после 2040 г. они будут в большинстве среди взрослого населения", - добавил Григорьев.

мигранты Екатеринбург|Фото: УМВД Екатеринбург

В некоторых американских городах официально запрещено преследование нелегальных мигрантов. Подобную практику ведут и российские общественные организации, признанные иностранными агентами.

"В России официально зарегистрированы сотни общественных организаций, которые занимаются лоббированием интересов мигрантов. Всевозможные фонды поддержки иностранных граждан-мигрантов, центры развития мигрантов, социальной реабилитации мигрантов. К этому прибавляем наших правозащитников, в том числе, иностранных агентов, которые профессионально этим занимаются. Существует 45 различных "Мемориалов", восемь из которых признаны иностранными агентами, они активно занимаются лоббированием интересов мигрантов. Если эти организации занимаются защитой прав, то это следует оценивать позитивно, а если они выступают за увеличение нелегальной миграции, это вызывает большие вопросы", - заявил эксперт.

Органы внутренних дел, ответственные за пресечение нелегальной миграции, зачастую не справляются с этой задачей. Прокурор отдела управления генеральной прокуратуры Российской Федерации Павел Хромушин рассказал о случае в Екатеринбурге, когда в одной из комнат коммунальной квартиры, площадью 16 кв. м, оказались зарегистрированы тысяча иностранных граждан. А в Волгоградской области органы МВД упустили из виду более 2 тыс. иностранцев, срок пребывания которых на территории РФ истек: местоположение мигрантов не было установлено.

До сих пор нелегальные мигранты получают фальшивые документы через интернет, вступают в фиктивные браки и покупают мизерные доли в квартирах для получения гражданства, подделывают сертификаты о знании языка и основ истории России. Члены круглого стола согласились с необходимостью устранения системных недостатков работы органов внутренних дел.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС