20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовая перевозка на Камазе - манипуляторе на http://perevozki.youdo.com/cars/kamaz/manipulator/.
Ремонт мебели на дому на http://remont.youdo.com/furniture/repair/other/nadomu/.


    сапоги женские честер вот

"Национальные языки изучаются на добровольной основе": Кремль подтвердил свою позицию по ситуации в Татарстане

Национальные языки в российских школах должны изучаться добровольно. Позицию Кремля о ситуации в национальных республиках повторил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Все будет в соответствии с законодательством — национальные языки изучаются на добровольной основе. Это правило для всех национальных республик, исключений не будет ни для кого", — заявил РБК федеральный чиновник.

Дмитрий Песков заверил, что федеральный центр не намерен менять мнение относительно добровольного принципа изучения национальных языков в школах.

Как ранее писало Накануне.RU, лингвистический конфликт в республике Татарстан вступил в горячую фазу после заявления президента на заседании совета по межнациональным отношениям 20 июля о том, что изучение языков народов России – это "гарантированное Конституцией добровольное право".

"Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как снижать уровень и время преподавания русского (языка)", - отметил Владимир Путин.

В октябре прокуратура и Рособрандзор начали проверку учебных планов школ Татарстана, в которых часов татарского языка оказалось больше, чем часов русского.

В свою очередь президент Татарстана Рустам Минниханов на заседании Госсовета республики 8 ноября заявил о намерении ввести два часа в неделю обязательного изучения татарского языка в местных школах. Образовательный стандарт, по его словам, "предварительно согласован со специалистами Минобразования".

Министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов тогда же уточнил, что обязательные уроки татарского вводятся в начальной и средней школах, а в старших классах его изучение станет добровольным. 7 ноября, добавил Фаттахов, он встречался с главой Минобразования Ольгой Васильевой, которая "подтвердила готовность согласовать данное компромиссное решение".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Национальные языки изучаются на добровольной основе": Кремль подтвердил свою позицию по ситуации в Татарстане

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.12.2017 14:05 Мск Минниханов освободил от должности министра образования Татарстана
Ранее 01.12.2017 09:53 Мск СМИ: Генпрокуратура нашла нарушения "принципа добровольности" изучения родных языков во всех национальных республиках
Ранее 01.12.2017 09:12 Мск Минобрнауки РФ: Учебные планы должны обеспечивать добровольность изучения государственных языков республик
Ранее 29.11.2017 11:25 Мск Прокурор: Татарский язык может изучаться только добровольно
Ранее 24.11.2017 20:59 Мск Школьники будут изучать национальные языки два часа в неделю, - Михаил Бабич
Ранее 21.11.2017 09:29 Мск Альтернатива татарскому языку? В школах Татарстана ввели новый предмет – "казаневедение"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.11.2017 15:19 Мск Песков: Вопрос изучения национального языка должны решать власти Татарстана
Ранее 05.11.2017 15:59 Мск Прокуратура Татарстана посчитала незаконным обязательное изучение татарского языка в школах

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС