27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги электрика на http://remont.youdo.com/electrician/service/.
Офисный переезд на http://perevozki.youdo.com/pereezd/office/.


"Стыд и позор": Венгрия объявила Украине дипломатическую войну из-за украинизации образования

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто вызвал посла Украины в Венгрии Любовь Непоп из-за недавно принятого закона об образовании. Как заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, Сиярто намерен лично сообщить, что считает новый закон об образовании "стыдом и позором", передает корреспондент Накануне.RU.

Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях и что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения. На всех форумах ООН, ОБСЕ и ЕС Будапешт будет поднимать вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании, добавил Менцер.

Он также отметил, что по личному указанию Сиярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене.

Вегерский министр пояснил, что причинами такого решения Сиярто стали изменения в украинском законе об образовании, которые делают невозможным получение нацменьшинствами Украины, в том числе 150-тысячным венгерским, образования на родном языке. При этом, когда Сиярто поднял в четверг этот вопрос перед министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на встрече в рамках программы ЕС "Восточное партнерство", ответ Климкина был "неприемлемым" для венгерской стороны, подчеркнул Менцер.

Отметим, что накануне Верховная рада приняла закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме мовы. Как сообщало Накануне.RU, Сийярто назвал это "ударом ножом в спину". Румыния и Польша также выразили беспокойство новым украинским законом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Стыд и позор": Венгрия объявила Украине дипломатическую войну из-за украинизации образования

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды