21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Лобне на http://perevozki.youdo.com/country/geo/lobnya/.
Сборка мебели в Мытищах на http://remont.youdo.com/furniture/geo/mitishi/.
Стоимость укладки кабеля в траншею по адресу http://remont.youdo.com/electrician/cabling/ground/.



Политика За рубежом

Реакция Исламабада на стратегию Трампа: вместо спецпредставителя США приняли его китайского коллегу

Озвученная Трампом новая стратегия по Южной Азии, похоже, привела к осложнению в отношениях между США и Пакистаном. По инициативе Исламабада на неопределённое время был перенесён визит американского спецпредставителя по Афганистану Алисы Уэллс. Вместо этого в столицу Пакистана прибыл её китайский коллега Дэн Сицзюнь.

На фоне того, что Трамп 21 августа обвинил Исламабад в "поддержке агентов хаоса, насилия и терроризма", а также решил увеличить присутствие Пентагона в Афганистане и пригрозил Пакистану лишением статуса "крупного союзника", визит китайского представителя имеет большое значение.

Сообщается, что Дэн Сицзюнь встретился с секретарём министерства иностранных дел Пакистана Теминой Джанджуа (Tehmina Janjua) и обсудил вопросы установления стабильности и прочного мира в Афганистане. Китайский посланник подтвердил "постоянную и твердую поддержку своей страны приверженности Пакистану ". Он также подчеркнул необходимость политического урегулирования дипломатическим путем. Из заявления Дэн Сицзюня следует, что Китай, как и Пакистан недоволен новым планом США по Афганистану. Кроме того, спецпредставитель КНР приветствовал усилия Исламабада по борьбе с терроризмом, что является свидетельством непоколебимой поддержки Китаем усилий своего южноазиатского соседа.

Секретарь иностранных дел Джанджуа подчеркнула важность стратегического взаимодействия Китая и Пакистана для достижения мира и стабильности в регионе. Ожидается, что министр иностранных дел Хаваджа Асиф (Khawaja Asif) в скором времени отправится в турне по странам региона и, в том числе, посетит Китай (по некоторым сведениям также РФ и Турцию), чтобы получить поддержку на фоне ухудшения отношений с США. Новая стратегия Трампа может подтолкнуть Пакистан к Китаю и России. Хотя об этом пока не сообщается официально, Исламабад намерен созвать конференцию послов в ключевых странах, чтобы выработать реакцию на новую стратегию Трампа.

О Дэн Сицзюне известно, что он с 1983 г. работает в МИД КНР, преимущественно трудился в диппредставительствах в мусульманских странах. В 2002 – 2004 гг. был советником посольства в Афганистане, в 2013 – 2015 гг. занимал пост посла, после чего бессменно является спецпредставителем МИД КНР в этой стране.

Китайское издание "Синьлан цзюньши" напоминает, что КНР инвестирует в Пакистан более 50 млрд. долларов. При этом, в период холодной войны Исламабад был последовательным и важным союзником Вашингтона, оказав ему, в том числе, и большую поддержку в борьбе с советским военным присутствием в Афганистане. Сейчас на Пакистан во многом опирается деятельность американского контингента в Кабуле. "Фэнхуан синьвэнь" подчёркивает, что решение об увеличении группировки в Афганистане может быть принято Трампом как реакция на геополитическое усиление КНР в регионе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Реакция Исламабада на стратегию Трампа: вместо спецпредставителя США приняли его китайского коллегу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды