27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

В ответ на запуск ракеты КНДР, южнокорейские ВВС отбомбились вблизи межкорейской границы

Президент республики Корея Мун Чжэ Ин приказал военным продемонстрировать возможности для военного вторжения в случае, если КНДР нанесёт удар. О намерении разработать наступательную стратегию Мун заявлял ещё после субботних испытаний Севера, но на сей раз южнокорейские военные, похоже, перешли от слов к делу.

Как сообщает пресс-секретарь южнокорейского президента Юн Юн Чан, показательный удар был осуществлён четырьмя истребителями-бомбардировщиками F-15, сбросившими бомбы МК84 на полигон в Тэбаке, что близ межкорейской демаркационной линии. Ситуацию с последним ракетным испытанием КНДР южнокорейские министры иностранных дел и национальной безопасности уже обсудили в телефонных переговорах со своими американскими коллегами. Анонимный источник в южнокорейском правительстве также рассказал The Korea Herald, что рассматривается возможность развернуть "стратегические оборонные возможности" страны, правда не уточнив, что именно понимается под ними.

Интересно, что параллельно с демонстрацией ответного удара, Мун призвал к усилиям по развитию сотрудничества с северным соседом. В частности, южнокорейский президент инициировал создание Комитета Северного экономического сотрудничества, который создан не только для развития связей с Россией, но и для трёхстороннего взаимодействия между республикой Корея, Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической республикой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В ответ на запуск ракеты КНДР, южнокорейские ВВС отбомбились вблизи межкорейской границы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды