18 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

МИД Сирии: Химоружие боевикам предоставляют США и Великобритания

Внешнеполитическое ведомство Сирии обвинило Великобританию и США в поставках химического оружия террористам.

Как сообщает РИА "Новости", замминистра иностранных дел САР Фейсал Микдад в ходе пресс-конференции в Дамаске заявил, что военнослужащие Сирийской Арабской армии захватили на складах боевиков запасы ручных гранат и выстрелов к гранатомётам, снаряжённые отравляющими веществами.

"Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией "Federal Laboratories" на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями "Cherming Defence UK" (Великобритания) и "NonLethal Technologies" (США)", - заявил дипломат.

Эта находка доказывает, что США, Великобритания, а также их союзники в регионе нарушают Конвенцию о запрещении химического оружия.

Напомним, Запад не раз обвинял Дамаск в использовании химического оружия и на этом основании даже нанёс удар по сирийской авиабазе Шайрат. Факты наличия химоружия у боевиков запрещённых террористических группировок Западом неизменно отрицаются, несмотря на то, что в соседнем Ираке нападению с применением отравляющих веществ подвергались и сами бойцы коалиции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МИД Сирии: Химоружие боевикам предоставляют США и Великобритания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.08.2017 02:14 Мск Небензя высказался за проверку данных о поставках США химоружия в Сирию

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды