28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Росприроднадзоре выяснили происхождение огромного масляного пятна в акватории пруда Екатеринбурга

Росприроднадзор сумел установить предварительную причину появления огромного масляного пятна в акватории городского пруда в Екатеринбурге. В ведомстве озвучили итоги рейдовой проверки.

Напомним, 26 июля жители уральской столицы обнаружили огромное масляное пятно на поверхности пруда в центре города. Происхождение его неизвестно: не исключалось, что произошел разлив нефтепродуктов. Пятно наблюдали в районе Макаровского моста, реконструкция которого недавно началась.

Как сообщили Накануне.RU в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования по УрФО, на момент проверки уровень воды в реке Исеть был понижен ввиду спуска городского пруда для проведения работ по реконструкции Макаровского моста, в результате чего русло реки обмелело. На обследуемом участке велись работы строительной техники, в том числе экскаватора.

пруд пятно Екатеринбург|Фото: vk.com/imperius

"В ходе проведенного визуального обследования акватории реки Исеть ниже по течению от Макаровского моста на улице Челюскинцев обнаружены нефтяные разводы. В месте проведения работ выявлено наличие, предположительно, загрязненного ила черного цвета. Также в месте проведения работ, в отсыпанном откосе, обнаружена гофрированная труба, из которой в Исеть сбрасывается прозрачная вода, не имеющая следов нефтепродуктов. Наличие нефтепродуктов на водной поверхности и в обмелевшем русле реки Исеть, предположительно, обусловлено проводимыми экскаватором работами при реконструкции Макаровского моста", - сделали выводы в надзорном ведомстве.

Материалы проверки направлены на рассмотрение в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Напомним, свою проверку также проводит прокуратура.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Росприроднадзоре выяснили происхождение огромного масляного пятна в акватории пруда Екатеринбурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.07.2017 13:25 Мск Маслянистая вода попадает в городской пруд Екатеринбурга со стороны стройки УГМК
Ранее 26.07.2017 15:18 Мск Огромным масляным пятном в акватории городского пруда Екатеринбурга заинтересовалась прокуратура
Ранее 26.07.2017 12:36 Мск Жители Екатеринбурга обнаружили огромное масляное пятно на поверхности пруда в центре города

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды