18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Олег Хараськин и Константин Окунев не прошли муниципальный фильтр в Пермском крае

Кандидаты в губернаторы Пермского края Константин Окунев, выдвинутый партией "Города России", и Олег Хараськин от "Партии Великое Отечество" не прошли муниципальный фильтр, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого избиркома.

Накануне в избирательной комиссии Прикамья прошло заседание рабочей группы по проверке подписей в поддержку кандидатов на выборы главы региона. Напомним, каждый кандидат для регистрации обязан представить как минимум 234 подписи от муниципальных глав и депутатов, избранных на прямых выборах. Максимальное количество подписей – 245. При этом 51 подпись (максимум - 53) должна принадлежать главам и депутатам муниципальных районов (городских округов). Все подписи должны быть собраны не менее чем в 36 муниципалитетах Пермского края.

Из семи кандидатов, шесть представили максимальное количество подписей – 245. Кандидат Константин Окунев представил только 27 подписей, при этом ранее сам кандидат говорил, что сдал 160 подписей и 27 из них – подписи депутатов муниципальных районов.

Проверка рабочей группы выявила, что у кандидатов Владимира Аликина, Максима Решетникова и Андрея Степанова все 245 подписей являются действительными и достоверными. Не засчитанных подписей у данных кандидатов нет.

Рабочая группа, избирательная комиссия Пермского края, выборы губернатора|Фото: 59tik.permkrai.ru

У кандидата от КПРФ Ирины Филатовой три подписи не засчитали, поскольку они совпали с подписями других кандидатов. В итоге у кандидата зачли 242 подписи, из них 52 муниципального уровня. Засчитанные подписи собраны в 39 муниципальных образованиях. Кандидату от ЛДПР Олегу Постникову не засчитали шесть подписей. Так, в копилке либерал-демократа оказалось 238 подписей, из них 52 - муниципального уровня. Засчитанные подписи собраны в 42 муниципальных образованиях.

Олег Хараськин не преодолел фильтр по двум основаниям. В ходе проверки кандидату не засчитали четыре подписи. В результате засчитанных подписей оказалась 241, из них 49 – муниципального уровня, при минимуме 51. При этом засчитанные подписи собраны только в 32 муниципальных образованиях, а не в 36, как этого требует закон. Сам Олег Хараськин с результатом не согласен и намерен инициировать проверку.

"Найдены четыре подписи депутатов, которые дублируются с подписями за кандидата Степанова. Каким образом стало возможно такое дублирование, сказать сложно. На момент сбора подписей оно было исключено. Депутаты и сейчас заверяют, что не отдавали подписи в поддержку этого кандидата. Мы будем инициировать проверку таких "случайных" совпадений, будем их оспаривать и бороться до конца. Но я уже сейчас понимаю, что власть в нашем крае уходит от настоящей политической конкуренции, не хочет открытого прямого диалога, использует своеобразные методы для устранения неудобных кандидатов. Считаю, что меня пытаются точечно и прицельно исключить из избирательной кампании. Потому что реальная политическая дискуссия на сегодняшний день в Пермском крае никому не нужна, её уничтожают административными методами", - заявил кандидат.

Проверка подписей кандидата Константина Окунева показала, что все 27 подписей являются действительными и достоверными. Все они принадлежат депутатам муниципального уровня. Не засчитанных подписей у кандидата нет. Однако представленное в избирательную комиссию количество подписей недостаточно для регистрации кандидата по всем трем уровням муниципального фильтра.

Отметим, что ранее провал при сборе подписей кандидатам Окуневу и Хараськину предсказывали эксперты "Давыдов.Индекса". В рамках заседания рабочей группы председатель крайизбиркома Игорь Вагин оценил этап прохождения муниципального фильтра как спокойный, о чем свидетельствует отсутствие судебных исков и минимальное количество жалоб. При этом, отметим, что вчера стало известно об обвинении кандидатов Константина Окунева и Олега Хараськина в подкупе при сборе подписей. Краевой избирком направил эти жалобы в прокуратуру для рассмотрения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Олег Хараськин и Константин Окунев не прошли муниципальный фильтр в Пермском крае

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.09.2017 14:30 Мск Верховный суд отказал Олегу Хараськину в восстановлении на выборах губернатора Прикамья
Ранее 29.08.2017 10:00 Мск Заседание Верховного суда по жалобе Олега Хараськина пройдет 1 сентября
Ранее 22.08.2017 09:18 Мск Олег Хараськин обжалует отказ в регистрации в Верховном суде
Ранее 21.08.2017 08:30 Мск ЦИК России приостановил рассмотрение жалобы Олега Хараськина до вступления в силу решения суда
Ранее 16.08.2017 11:04 Мск Суд отказался восстанавливать Олега Хараськина в качестве кандидата на пост губернатора Прикамья
Ранее 14.08.2017 15:09 Мск "Партия Великое Отечество" отказалась от митинга в поддержку Олега Хараськина
Ранее 11.08.2017 14:22 Мск Олег Хараськин заявил о возвращении статуса выдвинушегося кандидата в губернаторы Пермского края
Ранее 31.07.2017 15:59 Мск Кандидат в губернаторы Прикамья заявил о подделке подписей в поддержку кандидата Степанова

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС