23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кандидат в губернаторы Прикамья заявил о подделке подписей в поддержку кандидата Степанова

Кандидат в губернаторы Пермского края Олег Хараськин заявил, что собрал два заявления от муниципальных депутатов, которые свидетельствуют о том, что не ставили подписи в поддержку кандидата от партии "Патриоты России" Андрея Степанова, сообщает newsko.ru.

Готовность написать заявление выразили депутат Виктор Несмеянов из Октябрьского района и депутат из Кудымкара Владимир Ермаков. По словам Олега Хараськина, остальные депутаты не смогли предоставить письменного свидетельства, однако устно тоже подтвердили, что не подписывались в поддержку Андрея Степанова.

По словам Олега Хараськина, когда рабочая группа на заседании обнаружила четыре дублирующие подписи из Чердынского, Кудымкарского, Октябрьского и Соликамского районов, он и его помощники направились к депутатам за получением письменных заявлений о том, что в поддержку Степанова они подписи не ставили. По мнению Олега Хараськина, листы поддержки за парламентариев были подписаны кем-то другим. Заявления будут поданы в прокуратуру и следственный комитет.

"В случае, если факты подтвердятся, то, наверное, придется поднимать все нотариальные журналы по Пермскому краю", — считает Хараськин.

В краевом избиркоме корреспонденту Накануне.RU сообщили, что им ничего неизвестно о заявлениях муниципальных депутатов.

Напомним, рабочая группа при проверке подписей обнаружила четыре дублирующихся подписи у кандидата "Партии Великое Отечество" Олега Хараськина. В случае, если подписи дублируются, действительными считаются те, что были подписаны раньше. В результате засчитанных подписей у Хараськина оказалась 241, из них 49 – муниципального уровня, при минимуме 51. При этом засчитанные подписи собраны только в 32 муниципальных образованиях, а не в 36, как этого требует закон.

Таким образом, кандидат Олег Хараськин не прошел муниципальный фильтр. Не сумел преодолеть барьер и другой кандидат - Константин Окунев. Отметим, что кандидатов также обвиняли в подкупе при сборе подписей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кандидат в губернаторы Прикамья заявил о подделке подписей в поддержку кандидата Степанова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.09.2017 14:30 Мск Верховный суд отказал Олегу Хараськину в восстановлении на выборах губернатора Прикамья
Ранее 29.08.2017 10:00 Мск Заседание Верховного суда по жалобе Олега Хараськина пройдет 1 сентября
Ранее 22.08.2017 09:18 Мск Олег Хараськин обжалует отказ в регистрации в Верховном суде
Ранее 21.08.2017 08:30 Мск ЦИК России приостановил рассмотрение жалобы Олега Хараськина до вступления в силу решения суда
Ранее 16.08.2017 11:04 Мск Суд отказался восстанавливать Олега Хараськина в качестве кандидата на пост губернатора Прикамья
Ранее 14.08.2017 15:09 Мск "Партия Великое Отечество" отказалась от митинга в поддержку Олега Хараськина
Ранее 11.08.2017 14:22 Мск Олег Хараськин заявил о возвращении статуса выдвинушегося кандидата в губернаторы Пермского края

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.07.2017 08:49 Мск Олег Хараськин и Константин Окунев не прошли муниципальный фильтр в Пермском крае

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС