26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/kazan/musor/ - лучшие цены.
Установка унитаза тут - http://remont.youdo.com/plumbers/pan/.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/perm/pereezdy/tag/kvartirniy/, подробнее >>


"Продолжение завтрака в Страсбурге без Порошенко". Украинские эксперты комментируют объявление Малороссии

Украинские политологи по-разному комментируют заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии, передает корреспондент Накануне.RU.

Юрист Андрей Портнов считает, что это играет на руку украинскому режиму, "дает ему дополнительные преимущества, международную поддержку, усиливает его положение во внутренней политике и продлевает его политическую жизнь".

Политолог-международник Владимир Воля отметил, что это стало реакцией на намерение Киева и Кишинева заблокировать Приднестровье.

"Что-нибудь подобное следовало ожидать после того, как наш президент Петр Порошенко решил заняться объединением Молдовы с Приднестровьем. Я предполагал ответную реакцию, но до конца не понимал, какой она будет, пока не увидел заявление Захарченко. И я думаю, что это чисто политический ход с его стороны. Если же говорить серьезно, то это инструмент для создания альтернативы украинской государственности в какой-то новой оболочке и обозначить ее как центр борьбы за Украину", - заявил Воля.

Украинский политолог Руслан Бортник высказал мнение, что Захарченко и Порошенко - союзники по саботажу Минских соглашений.

"В этом плане он уже давно работает в паре с Порошенко и украинской властью, которой также не нужно выполнение Минских соглашений. Обратите внимание на время, которое выбрано для такого заявления, - как раз сейчас появилась надежда на реанимацию Минского процесса после назначения спецпредставителя США по Украине. Его ждут в Москве, и тут на тебе - Малороссия, которая, естественно, будет трактоваться в Киеве как сознательный срыв "Минска-2", - сказал Бортник.

Директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что провозглашение Малороссии – это поднятие ставок и ужесточение позиции, а не окончательное решение. Тем самым Москва дает понять, что не воспринимает киевский режим легитимным.

"Я думаю, что это некое продолжение завтрака в Страсбурге без Порошенко", - отметил Погребинский, напомнив о завтраке лидеров России, Франции и Германии.

В Москве же отнеслись к инициативе Захарченко сдержанно. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос "подлежит осмыслению и анализу". А полпред России в Контактной группе Борис Грызлов отметил, что "инициатива не вписывается в Минский процесс", но является "ответом на провокационные заявления киевских высокопоставленных политиков, которые зачастую абсолютно неприемлемы".

Напомним, во вторник Захарченко заявил, что выходом из зашедшей в тупик ситуации на Украине станет создание федеративного государства Малороссия со столицей в Донецке.

Александр Захарченко, учреждение государства "Малороссия"|Фото: официальный сайт главы ДНР

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Продолжение завтрака в Страсбурге без Порошенко". Украинские эксперты комментируют объявление Малороссии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.07.2017 02:05 Мск В ЕС призвали Россию дистанцироваться от заявлений о Малороссии
Ранее 19.07.2017 01:07 Мск Госдеп обеспокоился в связи с инициативой о Малороссии

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.07.2017 14:27 Мск Глава генштаба Украины пообещал похоронить Малороссию
Ранее 18.07.2017 13:49 Мск В ЛНР заявили, что не имеют отношения к созданию Малороссии
Ранее 18.07.2017 13:33 Мск Порошенко отреагировал на заявление Захарченко о Малороссии и пообещал захватить Донбасс и Крым
Ранее 18.07.2017 10:35 Мск Захарченко заявил об учреждении нового государства "Малороссия"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС