08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


США заставили Порошенко отказаться от требования по границе, - украинский политолог

Во время визита в Киев госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о необходимости допустить наблюдателей ОБСЕ на границу ДНР и ЛНР с Россией. Политический эксперт Дмитрий Корнейчук считает, что таким образом Вашингтон предложил выход из тупика: Украина как бы получает контроль над границей руками ОБСЕ, а значит, выборы в Донбассе могут состояться. По мнению эксперта, таким образом Вашингтон "снял" ультиматум президента Украины Петра Порошенко, при помощи которого он блокировал политическую часть Минских соглашений. Об этом Корнейчук написал в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

"Порошенко заставили согласиться на встречу в "нормандском формате". Речь идет о словах Тиллерсона: ЛДНР должны допустить наблюдателей ОБСЕ на границу с Россией. Этот месседж, явно согласованный на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина, очень важен. И вопрос явно будет положительно решен на встрече "нормандской четверки", - заявил Корнейчук.

Отметим, что после встречи с Тиллерсоном Порошенко выдвинул пять условий для политического урегулирования. Действительно, четвертым пунктом он назвал контроль международных сил границы с Россией, хотя ранее требовал контроля украинских пограничников.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7220

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды