29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    мужская стильная зимняя куртка отсюда

На Средний Урал прибыл "куратор" выборов губернатора от Общественной палаты РФ

Сегодня Екатеринбург посетил директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ, кандидат политических наук Максим Григорьев. Основной темой встречи стали предстоящие выборы губернатора Свердловской области, а потому на мероприятии присутствовали заместитель главы администрации губернатора Среднего Урала Вадим Дубичев, председатель облизбиркома Валерий Чайников, руководитель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров и представители общественной палаты региона, передает корреспондент Накануне.RU.

Григорьев не стал давать оценку кандидатам, но сказал, что в ходе общения с некоторыми соискателями губернаторских кресел в регионах ему даже пришлось общаться с криминальными авторитетами.

"Я очень рад, что в Свердловской области старые традиции, сейчас в Общественной палате России мы создаем координирующий орган, проходят встречи по целому ряду регионов, в первую очередь это те, где будут проходить выборы губернаторов, как мы понимаем, это в 20 регионов, - отметил Григорьев. - Нам в следующем году предстоят президентские выборы, для нас крайне важно обеспечить их легитимность, прозрачность без каких-либо нарушений. ...Нельзя допустить, чтобы кто-либо совершил ошибки, нарушения. А они могут происходить со стороны разных партий и людей - такое встречается. Иногда это даже не нарушение избирательного законодательства, а моральных и этических норм, нарушение порядка агитации. ...В Красноярске организация "Голос" оказалась в одном из помещений с кандидатом от такой известной фигуры, как господин Быков - бывший криминальный авторитет - это тоже у нас вызывало вопросы. В другом регионе, где были наблюдатели от "Яблока", началась распространяться информация через федеральные СМИ об обвинении одного из членов избирательной комиссии в том, что он подкуплен. Мобильная группа от Общественной палаты в день выборов оперативно выехала, как оказалось, ситуация носила анекдотичный характер: девушке было 19 лет, она пришла с мамой, которая дала ей на обед две или три тысячи рублей. То есть о подкупе речь не шла, а поблизости находился один из наблюдателей "Яблока", который подал вопрос так, что был подкуп члена избирательной комиссии".

"С помощью мобильной группы от "Общественной палаты РФ" инцидент удалось погасить", - отметил Григорьев. При этом он подчеркнул, что подобных случаев, в том числе на территории Свердловской области, немало.

"Общественная палата" в этой связи должна немедленно реагировать, давать оценку в Центральную избирательную комиссию", - убежден Григорьев.

При этом политолог заявил, что на Среднем Урале не исключены возможности использования на выборах "черных технологий" в виде фальсификаций результатов, подлогов.

На это председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников ответил, что такие факты исключены – ситуация, связанная с выборным процессом, находится на постоянном контроле регионального избиркома.

Заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев со своей стороны отметил, что выборы главы Среднего Урала вызывают большой интерес , и находятся на постоянном контроле федерального центра.

"Живое воплощение этого внимания – посещение члена Общественной палаты России Григорьева,- отметил Дубичев. – Он занимается организацией гражданского контроля над этим процессом, и спасибо ему огромное за участие", - заявил Дубичев.

член Общественной палаты РФ Максим Григорьев|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Средний Урал прибыл "куратор" выборов губернатора от Общественной палаты РФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС