26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Установка мебельных петель на http://remont.youdo.com/furniture/install-hinges/furniture-hinges/.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/voroneg/, подробнее >>
Юду: http://perevozki.youdo.com/arenda/tonar/: рекомендуем!


Партия "Яблоко" со второй попытки выдвинула Ройзмана кандидатом на выборы губернатора Свердловской области

Партия "Яблоко" со второго раза выдвинула кандидата для участия в выборах губернатора Свердловской области. Им стал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Решение было принято сегодня на заседании федерального бюро партии, передает корреспондент Накануне.RU.

Читайте также:

В рамках заседания слово дали обоим кандидатам на выдвижение: как Ройзману, так и его конкуренту - главе НП "Союз малого и среднего предпринимательства Екатеринбурга", директору магазинов "Теле Плюс" Сергею Тюрикову. Первым выступил Евгений Ройзман.

Ройзман заявил, что "Яблоко" - это "самая демократичная, устойчивая партия, на слово руководителя которой можно рассчитывать".

Он также добавил, что находится с партией "Яблоко" "на одних и тех же позициях и проблемы страны понимаем одинаково".

Сергей Тюриков перед своим выступлением отметил, что со стороны может показаться, что он выступил в сговоре с экс-руководителем свердловского реготделения партии Юрием Переверзевым, "но для него эта ситуация была такой же неожиданностью, что и для всех".

"Я проанализировал динамику социально-экономического развития нашей области. На самом деле, развитие здесь неуместно - деградация по всем показателям. Смертность превысила рождаемость; средние доходы населения, по моим подсчетам, упали за три года на 19%; уровень безработицы растет, количество предприятий, которые закрываются, постоянно увеличиваются", - сказал он, добавив, что первым пунктом своей программы считает привлечение в регион инвестиций.

После этого потенциальным кандидатам свои вопросы задали члены бюро партии. При этом, наибольшую активность проявил член партийного арбитража партии "Яблоко" Николай Кавказский. Все свои вопросы он адресовал Ройзману. В частности, его интересовало: отношение Ройзмана к ЛГБТ и разрешил бы он провести им акцию в Екатеринбурге; позиция Ройзмана по введению визового режима с бывшими союзными странами; "ксенофобские посты в ЖЖ"; а также оценка деятельности президента России Владимира Путина.

"Все что касается гомосексуалистов, я с ними никогда не пересекался, я их никогда не обижал. Ну живут они и живут. Думаю, вопросы излишни. Что касается моей ксенофобии - это неправда. Если я сказал, что считаю важным введение визового режима с рядом стран, то речь идет о тех странах, откуда поступали наркотики, а под видом таджиков едут афганцы. В таком случае страна не только имеет право, но и обязана защищаться", - ответил Ройзман.

Что касается деятельности главы государства, Ройзман заявил: "Я считаю, что власть должна меняться. Основа демократии государства - бескровная сменяемость власти. Как только она пропускает срок смены, то начинает работать только на то, чтобы остаться у власти. В последние годы было совершенно ряд ошибок, ситуация до боли напоминает ситуацию, когда мы ввели войска в Афганистан".

После ответов на вопросы, членам бюро дали право выступить. Кавказский заявил, что "не услышал прямых ответов на свои вопросы".

"Для меня неубедительны ответы от Евгения Вадимовича. Я считаю, что выдвижение Евгения Ройзмана от нашей партии не нужно, его позиции противоречат позициям партии "Яблоко". Выдвинув его, мы можем навсегда потерять часть нашего ядерного электората. Как я уже говорил, Евгений Ройзман и высказывался, и делал поступки, которые достойны уважения - это и участие в оппозиционных акциях, и поддержка "узников 6 мая", и выступления против декриминализации домашнего насилия, но все-таки я считаю, что те разногласия, которые есть у Евгения Ройзмана и у партии "Яблоко", не позволяют выдвинуть его в качестве кандидата в губернаторы", - заявил Кавказский.

Заместители председателя партии Николай Рыбаков и Сергей Иваненко, наоборот, выступили в поддержку Ройзмана. Иваненков, в частности, отметил, что Евгений Ройзман не является членом партии "Яблоко", а может стать независимым кандидатом, поэтому не обязан на 100% разделять взгляды партии.

Также в поддержку Ройзмана высказался председатель федерального политкомитета партии Григорий Явлинский. Он отметил, что главным "минусом" Тюрикова является отсутствие политического опыта.

"Мы не можем поддержать человека, у которого вообще нет политического опыта", - отметил он.

Явлинский заявилд, что Тюриков также несет ответственность за срыв конференции свердловского реготделения: "Как член бюро он не увидел эту проблему, не смог с ней справиться и несет ответственность за произошедшее".

"Я считаю его перспективным политиком, но которому надо еще очень много работать, чтобы стать реальной политической фигурой. На должность губернатора Свердловской области не могу поддержать его кандидатуру", - сказал Явлинский.

По итогам голосования Евгений Ройзман был выдвинут на выборы губернатора Свердловской области в качестве кандидата от партии "Яблоко".

Напомним, выдвижение кандидата в губернаторы от "Яблока" изначально должно было состояться на конференции свердловского регионального отделения партии 17 июня. Однако конференция была сорвана. 18 июня стало известно, что ПАРНАС выдвинула Ройзмана в качестве кандидата на выборы губернатора Свердловской области. При этом, там уточнили, что это "запасной вариант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Партия "Яблоко" со второй попытки выдвинула Ройзмана кандидатом на выборы губернатора Свердловской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.08.2017 10:29 Мск Ройзман недостаточно постарался. Исследование подтвердило, что "муниципальный фильтр" был проходимым
Ранее 02.08.2017 12:09 Мск Памфилова о заявлениях Ройзмана про непроходимость муниципального фильтра: Очевидно, что это просто ложь
Ранее 19.07.2017 15:41 Мск Минюст поддержал ЦИК в вопросе о незаконном выдвижении Ройзмана в губернаторы Свердловской области
Ранее 18.07.2017 14:51 Мск "Муниципальный фильтр непроходим": Ройзман снимает свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области
Ранее 12.07.2017 15:21 Мск ЦИК заявил о неправомерном выдвижении Ройзмана на выборы губернатора Свердловской области
Ранее 30.06.2017 12:53 Мск ЦИК нашел недочеты в выдвижении Ройзмана в губернаторы Свердловской области
Ранее 21.06.2017 14:50 Мск Ройзман признался, что пока подписей для прохождения муниципального фильтра не набирается

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.06.2017 09:54 Мск Партия "Яблоко" перенесла выдвижение Ройзмана на 21 июня
Ранее 18.06.2017 18:12 Мск ПАРНАС выдвинул Ройзмана на выборы в качестве кандидата в губернаторы Свердловской области
Ранее 17.06.2017 12:40 Мск В партии "Яблоко" заявили, что никакого раскола в свердловском отделении нет
Ранее 17.06.2017 10:54 Мск "Яблоко": выдвижение Ройзмана в губернаторы состоится в понедельник на федеральном бюро
Ранее 17.06.2017 10:04 Мск Конференция свердловского "Яблока", на которой планировалось выдвинуть кандидата в губернаторы, оказалась сорвана
Ранее 16.06.2017 10:01 Мск У Ройзмана появился конкурент от "Яблока" - руководитель Союза малого и среднего предпринимательства
Ранее 13.06.2017 10:59 Мск Свердловское "Яблоко" соберется на конференцию 17 июня
Ранее 24.05.2017 08:02 Мск "Единая Россия" не будет помогать Ройзману пройти муниципальный фильтр
Ранее 17.05.2017 11:24 Мск Три "не" от Ройзмана. И это свердловчанам должно понравиться?
Ранее 16.05.2017 15:55 Мск "Партия станет неким брендом, но никаких преимуществ ему не даст", - политолог о выборе Ройзмана 
Ранее 16.05.2017 14:53 Мск Ройзман пойдет на выборы губернатора Свердловской области от партии "Яблоко"
Ранее 11.05.2017 13:35 Мск Участие в праймериз "Единой России" на выборы губернатора Свердловской области примут Куйвашев и Шептий

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды