28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


За незавершенные раскопки владельцы сетей в Перми получат многомиллионные штрафы

Глава Перми Дмитрий Самойлов вызвал к себе представителей сетевых компаний для совместного решения вопроса о восстановлении благоустройства после раскопок для работ на сетях. За незавершенные раскопки владельцы инфраструктуры в разных районах города получили крупные штрафы, сообщили Накануне.RU в пресс-службы администрации Перми.

"Наступила календарное лето, а значит, все раскопки в зимнем варианте должны быть завершены. Но как мы видим, это не так, больше половины раскопок до сих пор не закрыты. В прошлом году город отремонтировал рекордное количество дорог, и не хочется, что вся работа пошла насмарку из-за раскопок сетевиков. Сейчас наша задача выработать план по решению этих вопросов", - поставил задачу Дмитрий Самойлов.

За 2016-2017 годы выдано 576 разрешений на проведение земляных работ, на данный момент в надлежавшем виде восстановлено только 209. Как отмечают главы районных администраций, основная причина того, что раскопки не "закрыты", то есть не приняты заказчиком – это низкое качество покрытия, которое укладывают подрядчики сетевых компаний.

"Нас приглашают на приемку работ, но выезжая туда, мы видим, что толщина асфальта не соответствует ГОСТу - всего сантиметр или на месте нового асфальтового покрытия образовалась просадка. Естественно, такого качества работы мы не принимаем, раскопку не "закрываем" до тех пор, пока все не будет восстановлено надлежащим образом. Штрафы только по нашему району составили 4,3 млн рублей, - рассказал исполняющий обязанности главы администрации Свердловского района Василий Пастух.

За неисполнение своих обязательств сетевики получают крупные штрафы. Административная комиссия Мотовилихинского района наложила на сетевые компании штрафы в общей сумме на 1,3 млн руб., Кировского – 255 тыс. руб.

В качестве путей решения сетевым компаниям было предложено воспользоваться услугами тех компаний, которые уже обслуживают территорию города и проводят ремонтные работы на дорогах. Такой опыт уже применяется на территории Дзержинского района. Так, в ближайшие дни будут заасфальтированы раскопки ООО "Новогор-Прикамье" по адресам: улица Ленина 79 и 82.

Особое внимание глава города обратил и на планирование работ по замене сетей. Он подчеркнул необходимость замены сетей до укладки нового асфальта и призвал максимально использовать технологию горизонтального бурения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За незавершенные раскопки владельцы сетей в Перми получат многомиллионные штрафы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС