20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми строительство ЖК "Триумф" и "Живаго" может обернуться уголовкой

Прокурор Перми Андрей Назаров на сегодняшнем заседании пермской городской думы прокомментировал ситуацию с жилищными комплексами "Триумф. Квартал 2", "Компаунд Живаго" и "Пермские высоты", передает корреспондент Накануне.RU.

Разъяснить ситуацию с дольщиками прокурора попросил депутат Илья Лисняк.

"Стройки остановились, краны вывозятся. Пайщики ЖК "Триумф" и "Живаго" не могут получить жилье. Прокуратура проводит проверку, хотелось бы узнать о предварительных результатах", - обратился к Андрею Назарову депутат.

Прокурор подтвердил, что ситуация с дольщиками действительно "очень острая" и может вылиться в социальные потрясения.

"Ситуация остро стоит на повестке дня. На сегодняшний день прокуратура проводит проверку и один материал направлен для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проводится общенадзорная проверка по выявлению количества дольщиков и ситуации в целом по застройке: какой процент готовности у каждого дома, сколько средств необходимо для достройки. По моей инициативе в скором времени будет проведен круглый стол с участием всех застройщиков. Ситуация может вылиться в серьезные социальные потрясения. Участие депутатов в этом круглом столе, я думаю, необходимо", - сообщил Андрей Назаров.

4 мая состоится судебный процесс о банкротстве ЖСК "Триумф. Квартал 2". В этот же день дольщики планируют провести пикет перед зданием Арбитражного суда.

Отметим, что пикеты и митинги обманутых дольщиков в последнее время в Перми проходят регулярно. В начале апреля на митинг выходили дольщики жилого комплекса "Верба". Активно выходят на акции протеста дольщики "Первого пермского микрорайона" – самый крупный проблемный объект в Прикамье. Обманутые дольщики "Первого пермского микрорайона" смогли добиться встречи с главой региона Максимом Решетниковым. По итогам встречи было принято решение разработать единый механизм помощи участникам долевого строительства. Отметим также, что один из домов скоро будет введен в эксплуатацию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми строительство ЖК "Триумф" и "Живаго" может обернуться уголовкой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.11.2018 08:10 Мск Арбитражный суд Прикамья продлил конкурсное производство в отношении "Компаунд Живаго"
Ранее 07.12.2017 08:12 Мск Арбитражный суд Прикамья ввел наблюдение в отношении ООО "Компаунд Живаго"
Ранее 19.10.2017 12:56 Мск Суд ввел наблюдение в отношении проблемного пермского ЖСК
Ранее 15.05.2017 16:12 Мск Подано заявление о банкротстве ООО "Компаунд Живаго"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС