27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Максим Решетников: "Дольщикам Первого пермского микрорайона не надо будет ничего дополнительно платить"

Правительство Пермского края планирует принять закон об оказании социальной помощи дольщикам, которые попали в сложную ситуацию, рассказал врио губернатора региона Максим Решетников в интервью "Интерфаксу". По его словам, в рамках этого закона большинство обманутых дольщиков Первого пермского микрорайона получат помощь. 

Схема выхода из ситуации прорабатывалась вместе с юристами, строителями, рассказал глава региона. Все эксперты подтвердили необходимость  организации жилищно-строительного кооператива с последующей регистрацией на ЖСК недостроя и земли (такая возможность есть при процедуре банкротства).

"Дальше эта ЖСК получает в виде займа деньги от городской организации, под контролем которой идет достройка объекта. Сейчас краевой минстрой запустил обследование территории и построенных домов – из 12 часть почти достроена, часть – возведена лишь на стадии фундамента. Нужно с помощью экспертизы оценить, пригодно ли это для дальнейшего строительства. Ключевой момент, который волнует новых застройщиков – возникает необходимость дополнительных затрат на достройку. Откуда брать деньги? Люди все, что можно, уже отдали.

Встреча с дольщиками Первого пермского микрорайона|Фото: правительство Пермского края

Позиция краевого правительства – принять отдельное законодательство Пермского края о социальной помощи, которая будет направляться тем дольщикам, кто попал в сложную ситуацию (имеет ипотеку, многодетную семью, является переселенцем – будет широкий перечень категорий). Большинству обманутых дольщиков мы эти расходы закроем. Сейчас собираем информацию по достройкам: 220 квартир находятся в залоге у банка. Понятно, что за банки мы ничего достраивать не будем – пусть сами за себя платят", – рассказал Решетников, добавив, что по этой схеме дольщикам не нужно будет ничего доплачивать. 

Аналогичную схему правительство будет реализовывать по другим объектам. Как сообщало Накануне.RU, в январе краевой минстрой докладывал о 15 проблемных домах в крае. 12 из 15 домов находятся на территории Перми. Два - в Пермском муниципальном районе, один в поселке Звездный. В основном проблемные объекты начали строиться в 2007-2010 гг., но есть совсем новые.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Решетников: "Дольщикам Первого пермского микрорайона не надо будет ничего дополнительно платить"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.04.2017 11:52 Мск Один из домов Первого пермского микрорайона готовят к вводу в эксплуатацию

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.04.2017 15:32 Мск Эксперты: Создание ЖСК - единственный выход для дольщиков "Первого пермского микрорайона"
Ранее 10.04.2017 18:20 Мск "Мы вышли в полном недоумении". Обманутых дольщиков на встрече с Решетниковым попросили доплатить

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС