25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дальний Восток опять кинули: распоряжение Медведева об электронных визах удивило туроператоров

Список стран, гражданам которых разрешен въезд по электронным визам во Владивосток, вызвало недоумение участников рынка туриндустрии.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, восемь из перечисленных стран - Алжир, Бахрейн, Бруней, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия - не упоминаются в числе 80 стран по данным Пограничной службы ФСБ РФ, откуда в прошлом году зафиксировано сколь-нибудь значимое количество прибытий в Россию.

"И в чем состоит "принцип взаимности", который, по словам премьер-министра, стал главным аргументом для включения этих государств в льготный список, тоже не очень понятно", - отметила Тюрина.

Упрощенный визовый режим действует для россиян при поездках в Бахрейн и ОАЭ. Но для въезда в Алжир, Бруней, Катар, Кувейт и Оман россияне должны получать визу. А, согласно информации на консульском портале МИД РФ, Саудовская Аравия - "страна, практически закрытая для посещения, и до недавнего времени визы выдавались только бизнесменам, дипломатам, их родственникам и паломникам", - напоминает представитель Российского союза туриндустрии.

виза|Фото:turbooks.ru

"Для въезда в КНДР россияне должны оформлять визы, которые, к слову, получить крайне сложно. Но гораздо интереснее понять: а что, Россия всерьез теперь рассчитывает принимать на Дальнем Востоке граждан Северной Кореи? Ведь их просто не выпускают за границу", - говорит эксперт.

По её данным, незначительное количество прибытий в Россию с деловыми, туристическими и частными целями зафиксировано из Туниса (5,1 тыс.), Сингапура (7,1 тыс.), Марокко (чуть более 7 тыс.).

В Тунис и Марокко для россиян въезд безвизовый, и это, по мнению эксперта, скорее просто ответный жест.

Из Турции в прошлом году в Россию совершено 69,4 тыс. деловых, туристических и частных поездок, в 2015 - 258,4 тыс. Но турки в регионы свободного порта Владивосток, в основном, приезжали в качестве строителей и только до введения санкций в конце 2015 года.

Пограничная служба ФСБ зафиксировала 71,1 тыс. поездок в Россию из Ирана, этот рынок показывает активный рост. Но Дальним Востоком иранцы особо не интересуются. Граждане Индии, откуда в прошлом году зафиксировано 76,5 тыс. прибытий в Россию, также обходят стороной Дальний Восток.

Тюрина считает, что широко разрекламированная и обнадеживающая акция оказалась формальностью, так как  из 18 стран лишь две могут реально увеличить количество прибытий на Дальний Восток - Китай и Япония. При этом с КНР, откуда в 2016 году с деловыми, туристическими и частными целями в Россию совершено 1,4 млн поездок, давно действует безвизовый обмен туристическими группами численностью от трех человек.

 китайцы "Уральские авиалинии" посадка самолет Airbus A320|Фото:Накануне.RU

Япония для Дальнего Востока считается перспективным туристическим рынком. В прошлом году из этой страны в Россию было совершено 89,7 тыс. деловых, туристических и частных поездок.

Напоследок пресс-секретарь РСТ заключила, что если и ограничивать список, то вместо Алжира, Бахрейна, Брунея, КНДР "и прочих рынков с непонятными перспективами", было бы логичнее видеть в нем Австралию с Новой Зеландией, Канаду или хотя бы Бразилию, которая входит в топ-25 по итогам прошлого года, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 17 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утверждается перечень стран, граждане которых могут посещать Россию через пункты пропуска в особом порядке.

В списке оказалось 18 стран, причем ранее о том, что этот перечень будет ограничен, не упоминалось. Так, согласно закону, иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта: Приморский и Хабаровский края, Сахалин, Чукотка и Камчатка.

Для того, чтобы получить визу, необходимо будет воспользоваться специальным сайтом МИД РФ и заполнить анкету. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе.

Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток.

Выдаваться она будет без взимания консульского сбора.

В список вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дальний Восток опять кинули: распоряжение Медведева об электронных визах удивило туроператоров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.02.2019 00:04 Мск Минвостокразвития: электронные визы могут быть распространены на все российские регионы
Ранее 20.07.2018 02:22 Мск Путин подписал закон о въезде иностранцев по электронным визам во все аэропорты Дальнего Востока
Ранее 08.11.2017 02:04 Мск Дальний Восток по электронной визе посетили 2,6 тысяч иностранцев
Ранее 17.10.2017 05:54 Мск Путин поручил подготовить предложения о создании финансового центра на Дальнем Востоке
Ранее 17.10.2017 01:29 Мск Режим свободного порта получат международные аэропорты Дальнего Востока
Ранее 06.10.2017 01:27 Мск Более 3 тысяч электронных виз выдали на Дальнем Востоке
Ранее 01.09.2017 02:01 Мск Более тысячи электронных виз выдано иностранцам для въезда на Дальний Восток
Ранее 18.08.2017 01:05 Мск Более 500 иностранцев оформили электронные визы в свободный порт Владивосток
Ранее 15.08.2017 01:30 Мск За неделю выдано более 350 электронных виз
Ранее 11.08.2017 01:05 Мск Исторический момент: первый иностранец въехал по электронной визе на Дальний Восток
Ранее 09.08.2017 01:12 Мск Первые 90 иностранных туристов получили электронные визы на Дальний Восток - Галушка
Ранее 01.08.2017 01:19 Мск В России началась выдача электронных виз
Ранее 06.06.2017 01:43 Мск Утверждены правила оформления электронной визы в Свободный порт Владивосток

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2017 16:20 Мск Граждане 18 стран смогут приезжать в Россию через Владивосток по электронным визам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды