23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - https://youdo.com/coach/repetitory/egeh/11/ - варианты >>
Объявление: http://freelance.youdo.com/turnkey/portal/, подробности здесь.
Услуги сервиса: http://ekb.youdo.com/remont/furnitureassembly/restavraciya/fasady/, подробности здесь.


Омбудсмен Прикамья назвала нарушение жилищных прав одной из самых острых и нерешаемых проблем в крае

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина представила главе региона Максиму Решетникову ежегодный доклад о соблюдении прав человека в 2016 г., сообщили Накануне.RU в пресс-службе омбудсмена.

По итогам прошлого года число обращений к уполномоченному увеличилось. Объем восстановленных прав в минувшем году составил 71%. Одной из самых острых и нерешаемых в крае проблем Татьяна Марголина назвала нарушение жилищных прав, многие находятся в  безвыходной ситуации – нет никакой крыши над головой.

"Только в 17 территориях края из 47 нуждающиеся могут в полной мере рассчитывать на крышу над головой в случае пожара или другой непредвиденной жизненной сложности. Острой становится проблема переселения из аварийных домов и получение жилья для реабилитированных жертв политических репрессий", - отметила Татьяна Марголина.

Также омбудсмен коснулась проблемы качества нового жилья для детей-сирот и граждан, дома которых оказались в охранной зоне нефтепроводов.

Временно исполняющий обязанности губернатора края Максим Решетников отметил, что решение жилищных проблем будет приоритетом в его работе, и что наиболее резонансные их них – получение жилья участниками Великой Отечественной войны, переселение жителей Березников, выделение качественного жилья детям-сиротам – будут решены в максимально короткий срок. Кроме того, к таким сложным проблемам, как обманутые дольщики "Первого пермского микрорайона", домовладения в охранных зонах магистральных трубопроводов определяются подходы с участием бизнеса и уровнем федеральных ведомств.

Вопросы, волнующие жителей края, будут взяты на контроль прикамского правительства. На апрельском заседании правительства будет принят план по выполнению рекомендаций омбудсмена.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Омбудсмен Прикамья назвала нарушение жилищных прав одной из самых острых и нерешаемых проблем в крае

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС