28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Максим Решетников распорядился до конца года отремонтировать предоставленные детям-сиротам "аварийные" квартиры

Глава Пермского края Максим Решетников распорядился выделить из краевого бюджета более 2,2 млн руб. на проведение текущего ремонта в 23 жилых помещениях, предоставленных детям-сиротам, в Верещагино, Соликамске и Перми. Все ремонтные работы поручено выполнить до конца года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

Для выяснения причин по которым дети-сироты получили  непригодные для проживания квартиры, глава Прикамья Максим Решетников поручил департаменту государственной службы и профилактики коррупции администрации губернатора провести служебную проверку. В ходе проверки было установлено, что в период с 2013 по 2016 г. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края не привлекало дополнительных специалистов, экспертов для осмотра и выявления недостатков жилья.

Чиновники Министерства социального развития Пермского края и ГКУ "Управление жилыми помещениями специализированного жилищного фонда для детей-сирот" несвоевременно приняли в краевую собственность данные квартиры, и не осуществляли контроль за их содержанием.  

Максим Решетников поручил Министерству социального развития Пермского края привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц ГКУ, виновных в затягивании приемки в оперативное управление жилых помещений, расположенных в Перми по ул. Водников и в Верещагино. А также попросил обратить внимание на нарушения закона правоохранительные органы.

Правительство Прикамья усилит контроль за приобретением и передачей детям-сиротам квартир, а также за обеспечением выбора управляющих компаний и их надзором для предоставления максимально комфортных жилищных условий детям-сиротам.

Отметим, что с аналогичной проблемой столкнулись также дети-сироты Мотовилихинского района. Выделенные им новые многоэтажки в микрорайоне Запруд оказались аварийными. Построенные два года назад дома на улицах Исхакова и Дементьева разрушаются на глазах, в квартирах – трещины, сырость и плесень. После заселения в новостройки, которые по факту оказались аварийными, сироты обратились в правоохранительные органы, ОНФ, а также написали письмо президенту Владимиру Путину. 

В результате жилье для сирот, построенное при прежнем губернаторе, стало поводом для возбуждения уголовного дела о халатности должностных лиц.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Решетников распорядился до конца года отремонтировать предоставленные детям-сиротам "аварийные" квартиры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.07.2017 11:19 Мск В Прикамье до конца июля отремонтируют 18 квартир для детей-сирот
Ранее 27.04.2017 14:49 Мск В Прикамье до 1 июля отремонтируют "аварийные" квартиры, предоставленные детям сиротам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС