29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермский край улучшил свои позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Пермский край улучшил свои позиции на 0,2 балла в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

Сейчас рейтинг региона составляет 4,9 баллов. Прикамье продолжает оставаться в группе регионов со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов). Такой вывод сделали эксперты Фонда "Петербургская политика".

"Март стал временем нарастания политической неопределенности для значительной части регионов. Произошло наложение нескольких факторов, ставших вызовами для социально-политической устойчивости", - отмечает президент Фонда Михаил Виноградов.

К негативным событиям, повлиявшим на устойчивость, политологи отнесли задержание бывшего министра сельского хозяйства Ивана Огородова, подозреваемого в хищении, обыски в пермском управлении Ростехнадзора по уголовному делу о взятке, после которого глава ведомства Александр Кондалов решил покинуть службу. Также Прикамье оказалось на 83 месте по динамике реальных денежных доходов населения по данным Росстата и на 78  месте в рейтинге эффективности систем здравоохранения Высшей школы организации и управления здравоохранением. Повлияло на устойчивость и включение агентством Business Insider на основе данных ООН Перми в число 28 самых вымирающих городов мира. Кроме того, в число негативных событий вошли митинг в Перми против коррупции и митинг КПРФ в Кукдымкаре против высоких тарифов ЖКХ.

Позитивные события: постановление правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития "Чусовой"; сообщение Максима Решетникова о выделении из федерального бюджета дополнительно 2 млрд руб. на переселение жителей Березников, открытие в эндокринологическом центре краевой детской больницы дневного стационара. Кроме того, Прикамье вошло в пятерку рейтинга агентства "Автостат" по наименьшему среднему возрасту парка легковых автомобилей и в десятку рейтинга городов по доступу жителей к раздельному сбору отходов, составленному "Гринпис России".

Отметим, что на позиции субъекта в рейтинге никак не повлияло заявление временно исполняющего обязанности губернатора Максима Решетникова о намерении принять участие в выборах главы региона.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермский край улучшил свои позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС