21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Решетников разрядил политическую напряженность в Прикамье, но пока не добавил региону устойчивости

Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников продемонстрировал наибольшую адаптацию к местной повестке дня среди вновь назначенных глав субъектов. Такой вывод сделали эксперты Фонда "Петербургская политика" в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению политологов, Решетников удачно пользуется эффектом замены в сравнении с сравнительно мало популярным предшественником. При этом он ориентируется на диалог с существующими политическими и отраслевыми институтами.

Эксперты, оценив первые итоги работы, отметили средние показатели комфортности восприятия Решетникова элитами, публичности врио и его опоры на прежнюю администрацию. 

Пермский край в рейтинге ухудшил свои позиции на 0,2 балла и продолжил находиться в группе регионов со слабой устойчивостью.

"В региональном измерении смена руководителей (даже ожидаемая) всегда является стрессом для местных сообществ. Прежние привычные управленческие и административные связи распадаются, в то время как наработка новых занимает не один месяц. Вследствие этого произошло снижение оценки устойчивости всех регионов, где в феврале были заменены главы. В случае Пермского края (-0,2 балла) в проведенной ротации имеется элемент преемственности – при этом копившаяся политическая напряженность несколько разрядилась", - отмечает президент Фонда Михаил Виноградов

Дмитрий Медведев, Максим Решетников, Сергей Дрегваль, совместный стенд Пермского края и ОАО «МРСК Урала» на Российском инвестиционном форуме|Фото: mrsk-ural.ru

К негативным событиям, повлиявшим на устойчивость, политологи отнесли задержание замначальника департамента земельных отношении мэрии Перми Павла Пахунова, подозреваемого в получении взятки и анонсированное отключение водоснабжения Кудымкара в связи с окончанием действия лицензии Кудымкарского водоканала. Также Прикамье оказалось на 83 месте по динамике реальных денежных доходов населения по данным Росстата.

Позитивные события: подписание Решетниковым и главой "Реновы" Виктором Вексельбергом соглашения по строительству тепличного комплекса в Пермском крае; седьмое место в рейтинге эффективности государственной поддержки малого бизнеса информационно-аналитического портала "Все Выборы"; шестое место в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития РФ; попадание Перми в первую десятку рейтинга инновационного потенциала крупных российских городов.

Стоит заметить, что непосредственно смена губернатора и назначение предыдущего руководителя Виктора Басаргина на пост начальника Ространснадзора на позиции субъекта в рейтинге не повлияли

Как сообщало Накануне.RU, в пяти регионах, где в этом году сменились главы, ухудшилась оценка социально-политической устойчивости.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Решетников разрядил политическую напряженность в Прикамье, но пока не добавил региону устойчивости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС