25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Оппозиция Прикамья не хочет "дружить" против Решетникова

Политическая оппозиция Пермского края ждет итогов заседания политсовета "Единой России", на которое приглашен временно исполняющий обязанности губернатора региона Максим Решетников. Сегодня должна разрешиться интрига, пускай и весьма условная, с поддержкой "ЕР" руководителя региона на внутрипартийных праймериз. В положительном решении "единороссов" мало кто сомневается, хотя в крае есть сторонники теории, что Решетников - фигура временная и Кремль приготовил для сентябрьских выборов другого кандидата. Однако врио губернатора уже объезжает Пермский край и дает обещания, на пресс-конференции он намекнул, что совсем не против участия в выборах - все говорит о том, что Решетников вернулся на родину всерьез и надолго. 

Пока в "ЕР" готовят оппонента для Решетникова на праймериз (слухачи утверждают, что эту роль сыграет бывший пермский депутат Лариса Тингаева), оппозиция решает, кого выдвинуть на выборы. Консультации партии ведут самостоятельно и объединяться по примеру коллег в других регионах не планируют. 

Максим Решетников, совет глав муниципальных районов|Фото: правительство Пермского края

Идею "единого кандидата" на федеральном уровне продвигает "Справедливая Россия". Лидер партии Сергей Миронов уже объявил, что ЛДПР, КПРФ и "эсеры" пришли к единому мнению относительно претендентов на посты губернаторов в семи из 14 "выборных" регионов. После в некоторых регионах разгорелся скандал: оппозиция опровергла слова депутата Госдумы

Пермский край не попал в список регионов,озвученный Мироновым, но в краевом отделении "Справедливой России" не исключают, что федеральным руководителям еще удастся договориться. 

"Такое решение может быть принято, консультации идут на федеральном уровне. Другой вариант - выдвижение кандидата только от "Справедливой России". С кандидатом мы определимся к концу апреля", - сообщила Накануне.RU пресс-секретарь партии Александра Михеева

К идее выдвижения "единого кандидата" в краевых отделениях ЛДПР и КПРФ относятся скептически. Либерал-демократы, как сообщало Накануне.RU, уже практически сформулировали свои предложения для лидера партии Владимира Жириновского. По словам депутата заксобрания Пермского края Олега Постникова, о фамилиях можно будет говорить после того, как кандидата озвучит "Единая Россия". 

"Мы идем не ради того, чтобы быть спойлером, а за победой, поэтому важно знать, кого поддержит "ЕР". Это будет решение Высшего совета, согласованное с Владимиром Жириновским", - сказал Накануне.RU Постников.

Олег Постников, депутат законодательного собрания Пермского края|Фото: vk.com

Он добавил, что сейчас для формирования предвыборной позиции партии и программы он ездит по Пермскому краю: "Провожу встречи с избирателями, жителями, администрациями районных поселений для того, чтобы понять и сформулировать общие потребности жителей Пермского края. Они лягут в основу нашей предвыборной программы". 

По словам Постникова, серьезного кандидата в губернаторы у оппонентов из оппозиции нет: "Я не вижу, кого можно поддержать. Если оппозиция готова подстроиться под нашего кандидата, то мы готовы рассмотреть этот вариант. Но, скорее всего, такого не будет".

Коммунисты проведут заседание кадрового комитета и крайкома бюро партии на следующей неделе, рассказал Накануне.RU лидер прикамских коммунистов Владимир Корсун. ЦК получит кандидатов "снизу", но вполне вероятно, что федеральное руководство предложит замену. По словам Корсуна, ни "справедливороссы", ни кто другой не обращались с предложением согласовать единого кандидата. Впрочем, партия не готова поддерживать "чужаков". 

"Я очень сомневаюсь, что ЛДПР поддержит нашего кандидата, как и "Справедливая Россия", особенно в свете того, что они уже наговорили про КПРФ на выборах прошлого года. Консолидацией в Пермском крае даже не пахнет", - заявил Корсун. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Оппозиция Прикамья не хочет "дружить" против Решетникова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС