07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Миронов запряг телегу впереди лошади: КПРФ и ЛДПР пока не согласны на Буркова

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов объявил, что договорился с ЛДПР и КПРФ о выдвижении единых кандидатов на выборы в губернаторы в семи из 14 регионов. В Свердловской области таким кандидатом, по его словам, стал Александр Бурков. Но даже потенциальный единый кандидат от ЛДПР, КПРФ и СР, "справедливоросс" Бурков, который является заместителем Миронова во фракции" эсеров" в Госдуме, говоря о своей возможности выдвигаться в таком качестве, очень осторожен в оценках.

В беседе с корреспондентом Накануне.RU Бурков, в отличие от Миронова, о подобном альянсе на выборах губернатора Свердловской области высказался сдержано.

"Сейчас процесс идет, но я считаю, что решенным вопрос будет тогда, когда [все его участники] подпишут соглашение и все изложат его на бумаге. Пока такого соглашения нет. А то, что диалог ведется – это да".

Тем не менее, к участию в выборах губернатора первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Госдумы Александр Бурков, по его словам, морально готов.

По мнению члена фракции КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области, секретаря по идеологической работе обкома КПРФ Александра Ладыгина, о выдвижении Буркова единым кандидатом со стороны коммунистов речи не идет.

"На мой взгляд, эта информация призвана сформировать повышенный интерес к Буркову, чтобы, возможно, потом "эсерам" было проще торговаться с губернатором, либо об отказе Буркова от кампании, либо за формальное [участие в выборах]", - пояснил Накануне.RU Ладыгин, подчеркнув, что это – его личное мнение.

В то же время коммунист не исключил некие альянсы партий, оппозиционных по отношению к "Единой России".

"Но на данный момент у меня нет информации о таком решении [о выдвижении Буркова единым кандидатом при участии КПРФ], - сказал Ладыгин. – Скорее всего, решение будет совсем иным".

Руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Михаил Зубарев был краток в своих оценках такого альянса.

"Если бы эту информацию озвучил Владимир Вольфович Жириновский – [председатель партии ЛДПР] из своих уст, тогда мы могли бы прокомментировать, если бы мы получили какие-то установки от Владимира Вольфовича за его подписью, тогда тоже могли бы комментировать", - сказал он Накануне.RU.

Поэтому давать какие-либо оценки словам "эсера" Миронова представитель ЛДПР даже не стал.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7202

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды