13 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Справедливая Россия" решила идти на выборы с КПРФ и ЛДПР - предложит единых кандидатов в губернаторы 14 регионов

Президиум центрального совета партии "Справедливая Россия", обсудив ситуацию с подготовкой к избирательной кампании 2017 года, заявил о необходимости широкого общественного обсуждения поправок в избирательное законодательство, направленных на усиление конкурентности выборов.

По мнению "эсеров", пересмотра требует существующая норма о так называемом "муниципальном фильтре" на выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. А в отношении парламентских партий, уже доказавших свою политическую состоятельность, по их мнению, эту норму следует вообще отменить.

"Эсеры", с момента восстановления прямых выборов высших должностных лиц регионов последовательно выступали против введения "муниципального фильтра". Они считают, что это - одна из самых губительных новаций для многопартийности. Поскольку, обладая "контрольным пакетом" голосов муниципальных депутатов во всех регионах, "партия власти" (в лице "Единой России") допускает до выборов лишь кандидатов-спойлеров.

Предпринимаемые "эсерами" попытки отменить "муниципальный фильтр" блокируются "Единой Россией", считают "справедливороссы".

"В связи с нежеланием партии парламентского большинства согласиться с нашими предложениями, президиум центрального совета партии обратился к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы высших должностных лиц в 2017 году, единых кандидатов от трех оппозиционных парламентских партий.

"Партия "Справедливая Россия" готова рассмотреть различные варианты совместного участия в выборах. Но, если вместо 42 кандидатов мы сможем выдвинуть 14 согласованных между собой кандидатов от каждой из трех партий – это не только существенно упростит прохождение "муниципального фильтра" в случае его сохранения, но и покажет реальную заинтересованность и конструктивный подход оппозиции к участию в выборах в условиях подавляющего преимущества "партии власти", - говорится в сообщении "эсеров".

По мнению "справедливроссов", наличие в каждом регионе сильного оппозиционного кандидата позволит не только провести избирательные кампании более открыто и честно, но и победить в противостоянии с "Единой Россией".

Напомним, что прямые выборы глав регионов пройдут в сентябре 2017 года в 14 регионах: Белгородской, Свердловской, Саратовской, Калининградской, Ярославской, Кировской, Рязанской, Томской, Новгородской областях, Севастополе, Пермском крае, Бурятии, Карелии и Мордовии.

Как пояснил Накануне.RU председатель свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Бурков, идея "эсеров" заключается в том, чтобы объединить усилия на выборах глав регионов.

Александр Бурков, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

"Мы понимаем, что поодиночке нам через "муниципальный фильтр" не пройти, поэтому предложили ЛДПР и КПРФ определиться, в каких регионах поддержать оппозиционных [по отношению к "Единой России"] кандидатов в губернаторы. Наши предложения отправлены в обе партии", - сказал депутат.

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Александр Ивачев в беседе с корреспондентом Накануне.RU также высказал свое мнение.

Александр Ивачев|Фото: Накануне.RU

"Я считаю, что это может быть эффективным способом противодействия кандидатам от партии власти, - считает Ивачев.  – С другой стороны, нужно понимать, что это будет за схема, по которой будут определяться эти единые кандидаты. Но итоговым станет мнение руководства нашей партии. Пока такого мнения у руководства КПРФ нет, возможно, оно появится позже", - пояснил Ионин.

Однако член высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной думы РФ, Александр Курдюмов в беседе с корреспондентом Накануне.RU заявил, что с "эсерами" они объединяться не станут.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

"У нас свои достойные кандидаты от ЛДПР, в том числе на губернаторских выборах, мы никогда ни с какими партиями не объединялись, - сказал депутат. - А "эсеры" это говорят потому, что им надо поднимать рейтинг, привлекать внимание прессы к теме выборов".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.03.2017 07:46 Мск Сергей Миронов: Александр Бурков согласован с оппозицией как единый кандидат на выборы губернатора в Свердловской области

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС