05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

СМИ: Лидер КПРФ готовит себе преемника к выборам-2018 и ведет консультации с Кремлем

Бессменный председатель Коммунистической партии РФ (КПРФ) Геннадий Зюганов может отказаться от участия в предстоящих президентских выборах.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на свои источники в Администрации президента (АП) РФ, лидер КПРФ проводит консультации с Кремлём о возможном кандидате от своей партии.

Отказ Зюганова от участия в президентской гонке обусловлен его желанием в будущем покинуть пост лидера партии.

Тем не менее, как утверждают собеседники "Известий" в президентской администрации, глава КПРФ желает, даже передав эстафету своему преемнику, сохранить влияние на партию. Прогнозируется, что Зюганов, покинув пост председателя, станет членом Совета Федерации по президентской квоте.

Факт переговоров Зюганова с первым замглавы АП Сергеем Кириенко подтвердили "Известиям" в пресс-службе КПРФ, сделав, однако, оговорку, что они не касаются отбора кандидатов в президенты.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, лидер КПРФ на состоявшемся в начале февраля 2017 года Совете народно-патриотических сил России предостерёг своих коллег от спешки в вопросе выдвижения его кандидатуры на выборы 2018 года. Также заявлялось, что конкретные кандидаты, которые могли бы составить альтернативу Зюганову, пока не рассматриваются — обсуждается самый широкий список. 

КПРФ, Геннадий Зюганов, Новиков, Кашин, октябрьский пленум|Фото: nakanune.ru

Георгий Малания



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6959

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды