21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Единая Россия" готова помочь преодолеть муниципальный фильтр коллегам по Госдуме

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что партия готова поделиться подписями муниципальных депутатов с кандидатами в губернаторы от оппозиции. Такая поддержка будет оказана "справороссу" Олегу Шеину в Астраханской области, "Справедливой России" и КПРФ – в Волгоградской области.

По словам Сергея Неверова, решение помочь с подписями муниципальных депутатов лидеру астраханских "справороссов" Шеину принято по итогам разговора с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

"Наш кандидат Александр Жилкин (действующий губернатор) уже собрал нужное количество подписей, и мы прогнозируем его победу в первом туре",– пояснил он, добавив, что в Волгоградской области отдавать подписи за кандидатов от "Справедливой России" и КПРФ призвал врио главы региона Андрей Бочаров и партия его решение поддерживает.

В партии пояснили, что "партия дает сигнал и другим губернаторам".

"Они должны победить на легитимных выборах, чтобы не было разговоров: этого к голосованию не допустили, а он мог бы победить. Предпочтение будет отдаваться парламентским партиям – они доказали свою поддержку",– уточнил источник в партии власти.

Олег Шеин заявил, что "не обращался к Сергею Миронову с просьбой поговорить с Сергеем Неверовым".

"Я был уверен, что подписями "единороссы" поделятся, но не думал, что это произойдет быстро. Отказываться мы не будем, но будем стараться собрать максимально возможное количество подписей".

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сказал, что в Волгоградской области коммунисты и так смогли бы собрать подписи. Он уверен, что в сложных для власти регионах "единороссы" делиться подписями не будут.

"Где у губернатора есть возможность задавить административным ресурсом, там он все равно будет давить. Так происходит на Алтае, где наш кандидат Валерий Ромашкин мог бы победить".

При этом Соловьев указал, что в Волгоградской области КПРФ не будет выдвигать на пост губернатора депутата Госдумы Николая Паршина, против которого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

"Надо дать ему возможность сосредоточиться и разбить все обвинения", – подчеркнул Соловьев. Кандидатом от КПРФ в Волгоградской области станет один из местных депутатов.

Лидер волгоградских "справороссов", депутат Госдумы Олег Михеев готов воспользоваться помощью "единороссов", если партия примет решение о его выдвижении: "Условия фильтра таковы, что без помощи правящей партии кандидат от оппозиции не сможет обойтись", пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Единая Россия" готова помочь преодолеть муниципальный фильтр коллегам по Госдуме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды