28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


После проблем с бюджетом миасские чиновники попытались увеличить себе зарплату - на прибавку 10% рассчитывал и мэр

Депутаты Миасского городского собрания отказались одобрить предложенное чиновниками округа увеличение заработной платы на 10%, без прибавки к зарплате остался и глава Геннадий Васьков. На этот раз недовольство депутатов вызвало то обстоятельство, что вместо запланированного в 2016 году сокращения численности чиновников на 10% реально было уволено всего 2,5%.

Как сообщает местное сетевое издание newsmiass.ru, на прошедшем заседании комиссии по вопросам экономической и бюджетной политики вопрос увеличения вознаграждения чиновников стал центральным. Однако миасские депутаты, по привычке противостоящие мэру Геннадию Васькову, справедливо указали на то, что деньги на повышение окладов для чиновников в принятый со скрипом бюджет на 2017 год заложены не были. Кроме того, нарекания вызвало и указанное ранее обстоятельство – не в полной мере проведенная оптимизация штатной численности сотрудников администрации округа. В результате, например, прибавки к зарплате лишился глава Геннадий Васьков: его вознаграждение по проекту предполагалось увеличить с 88 тыс. 855 до 97 тыс. 740 руб. и 50 коп. Но – не прошло. При этом опять особое раздражение вызвало у депутатов то, что заместитель главы округа по экономике и финансам Ирина Серко так и не смогла внятно ответить на вопрос, какое повышение зарплат ожидает разные категории служащих. Депутаты опасаются, что служащие с минимальным окладом останутся "при своих", зато повышение коснется, например, заместителей главы округа.

Добавим, что одним из главных противников инициативы властей округа на этот раз стал депутат Евгений Субачев, лишь в декабре возглавивший местное отделение "Единой России".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в декабре в Миассе депутаты лишь с третьей попытки и со скандалами (в том числе с посылками траурных принадлежностей) приняли подготовленный администрацией Васькова бюджет, нарекания к документу как раз и касались не проработанности многих статей и общей небрежности документа.

Геннадий Васьков, и.о. главы Миасса|Фото: газета Миасский рабочий

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

После проблем с бюджетом миасские чиновники попытались увеличить себе зарплату - на прибавку 10% рассчитывал и мэр

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды