05 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


"Единая Россия" отдала 18 округов оппозиции

"Единая Россия" оказалась единственной партией, которая выдвинула одномандатников не по всем округам. Суммарно 18 округов они переуступили другим партиям, в том числе КПРФ и двум непарламентским политическим силам.

Один из округов в Адыгее партия власти оставила для первого зампреда парламентского комитета по финансовому рынку Владислава Резника, который находится в розыске по запросу Испании.

Скандального кандидата неудобно заявлять на выборы официально, но для него освободили округ, в котором нет сильных оппозиционеров и депутат может пойти самовыдвиженцем, сообщают источники, близкие к Кремлю.

"Справедливая Россия", по данным источников, получила семь округов, в которых не будет "единороссов". Среди кандидатов, у которых будет больше шансов на победу, называют председателя комитета по информационной политике Леонида Левина в Пензенской области, главу комитета по экономической политике Анатолия Аксакова и Федота Тумусова в Якутии, Галину Хованскую в Москве, Елену Драпеко в Санкт-Петербурге.

ЛДПР получила пять округов без кандидатов от партии власти. В частности, речь идет о Сергее Жигареве в Московской области, Сергее Фургале в Хабаровском крае, Иване Абрамове в Амурской области, Василине Кулиевой в Забайкалье.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

Не стали выставлять оппонентов в партии власти также против нескольких сильных депутатов от КПРФ Олега Смолина в Омске, Владимира Бортко в Санкт-Петербурге, Николая Харитонова в Краснодарском крае.

Алексей Журавлев, форум кандидатов партии "Родина"|Фото: rodina.ru

Расчищены округа и для двух человек, которые будут баллотироваться в Думу от непарламентских партий. В Воронежской области будет избираться глава "Родины" Алексей Журавлев. А в одном из округов Башкирии в Думу пойдет лидер "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов, сообщает РБК.

Напомним, еще несколько месяцев назад стало известно, что "Единая Россия" готова договориться о разделении ряда округов с оппозиционными партиями, чтобы сохранить профессиональный состав депутатского корпуса.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС