07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Михалков: Украинский сценарий в России начинается с "Ельцин-центра"

 В новом выпуске "БесогонТВ" на "России 24" кинорежиссер Никита Михалков снова подверг критике "Ельцин-центр".

Начал он с обращений телезрителей из Екатеринбурга, которые пожаловались, что в столице Урала выпуск программы от 16 апреля на ВГТРК был прерван на седьмой минуте и дальше полчаса шла реклама. Подозрения в "политической цензуре" отпали, когда выяснилось, что это было "планово" - у регионального отделения ВГТРК есть плановое время, когда выходят передачи "Красота и здоровье" и "Квадратный метр", они и "наложились" на программу про "Ельцин-центр". Полностью "Бесогон" был показан в час ночи. 

Новая передача называлась "Украина: зеркало или опыт". По словам Михалкова, если бы стояла задача запустить украинский сценарий в России, то желающие это сделать в первую очередь обратили бы внимание на богатый ресурсами промышленный регион в центре страны, и в открытом там "дворце", напичканном современнейшей аппаратурой, стали рассказывать, что "все, что было в великой России - это не великая Россия, а рабство и гадость".

Затем, по его словам, следовало бы устраивать мероприятия, подобные "Острову 90-х", на которых так называемый историк Леонид Кацва говорил бы о "государстве Украина", победившем во Второй мировой, а Евгений Ройзман бы называл несогласных с его точкой зрения "циниками либо дебилами".

Конечной целью такой структуры было бы будущее поколение детей, выросших с осознанием "внутренней самостоятельности" региона. 

Он напомнил, что бывший губернатор Эдуард Россель как раз в прославляемые в "Ельцин-центре" 90-е уже ввел в повестку "уральский сепаратизм" - предлагал создать "Уральскую республику", и депутаты это даже поддержали, а "уральские франки" начали выпускаться на заводе им. Серова.

"Постепенно, с малых лет, я сумел бы внедрить в сознание молодых людей, что они могут жить самостоятельно, и жить будут много лучше, чем в этой огромной коммунальной квартире", - отмечает Михалков.

А затем эти молодые люди с искаженным пониманием истории могли бы запустить украинский сценарий в России, считает Михалков. "Федеральный центр мог бы попытаться снять эту проблему, а с ними разговаривать на этом языке невозможно", - констатирует автор программы. 

Он обратил внимание на позицию нынешнего руководства страны, ставящего в заслугу демографические успехи на фоне "вымирания населения" в предыдущий период. "Стоит ли так воспевать то время, когда страна вымирала без видимых катаклизмов, революций, войн? Может быть, стоит задуматься, что же мы взращиваем в центре России?" - заявляет Никита Михалков. 

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)


Добавить комментарий:

Михалков: Украинский сценарий в России начинается с "Ельцин-центра"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды