13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/garbage/snow/, подробности по ссылке.
Ремонт не в тягость: http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/toilet/plastic/, лучшие цены по ссылке.


В Курганской области пока не дождались обещанного понижения тарифов на электроэнергию. Объяснение Кокорина

Решение о снижении тарифов на электроэнергию в Курганской области может быть не принято до конца текущего года. Ранее сообщалось, что постановление правительства уже согласовано. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович обещали сделать региону новогодний подарок в виде снижения тарифов на электроэнергию. Губернатор региона Алексей Кокорин на сегодняшней пресс-конференции рассказал о том, как обстоит дело на данный момент, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, информация о том, что до конца текущего года правительство может принять решение о снижении тарифов на электроэнергию в Зауралье, появилась в ноябре, однако дело дальше разговоров не продвинулось. Эта проблема не решается несколько лет, областная власть не может пролоббировать решение и повлиять ни на федерацию, ни на бизнес в регионе. Кокорин рассказал о текущем состоянии, в том числе о руководителях энергокомпании - Артеме Бикове и Алексее Боброве.

"Они делают свое дело в соответствии с тем утвержденным тарифом, который действует, к сожалению, на территории Курганской области. Не надо делать из них изгоев. Если бы они повышали тарифы за счет внутренней инвестпрограммы, то это неправильно. И Биков и Бобров размещают свой бизнес на территории региона и среди промышленных предприятий занимают первое место по налоговым отчислениям. В течение почти трех лет ни одного процента превышения нормативов на территории области с их стороны не было", - сказал Кокорин.

Курганская ТЭЦ-2|Фото: компания ЗАО "Интертехэлектро"

Курганская ТЭЦ-2

Глава региона также рассказал, что накануне, 27 декабря, перед заседанием Госсовета встречался с министром энергетики РФ Александром Новаком и обсуждал этот вопрос.

"Вчера в кулуарах перед заседанием Госсовета я встречался с министром энергетики Александром Новаком, эту тему мы обсуждали, у них есть ряд предложений, вопрос держится на контроле. Когда решится этот вопрос, в каком процентном соотношении, пока я сказать не могу. Поверьте мне, хотелось бы как можно больше процентов сбросить. То, что выход постановления будет – это однозначно, надеемся на большее снижение для промышленников, сельхозпроизводителей, бюджетной сферы и т.д. на территории Курганской области", - сказал Кокорин.

Напомним, что вариантом решения проблемы может стать снижение тарифов в Курганской области за счет роста стоимости электричества в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

В Курганской области пока не дождались обещанного понижения тарифов на электроэнергию. Объяснение Кокорина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды