15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/city/loaders/furniture/removal/, лучшие цены здесь.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/sankt-peterburg/passenger/hydratingworkers/, быстро и недорого.


Холманских и Пономарев указали на рост коррупционных преступлений в Челябинской области. Борис Дубровский: "Это следствие эффективной работы следственных органов"

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев указали на рост коррупционных преступлений в Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский оценил это, как следствие эффективной работы следственных органов, передает корреспондент Накануне.RU

На заседании совета при полномочном представителе президента РФ с участием губернаторов всех субъектов глава Южного Урала Борис Дубровский отчитался об организации работы по противодействию коррупции в сфере оказания государственных и муниципальных услуг, осуществления контрольно-надзорных функций.

Борис Дубровский, Юрий Пономарев, совещание в полпредстве|Фото: Накануне.RU

По словам губернатора, реализация коррупционных рисков по предоставлению госуслуг обеспечивается введением ограничений, которые исключают реализацию коррупционной схемы. В частности, это создание центров по предоставлению госуслуг во всех муниципалитетах региона, использование информационных технологий в качестве приоритетного процесса осуществления служебной деятельности, оптимизация перечня документов для предоставления госуслуг. Важным этапом этой работы стало создание в Челябинской области сети многофункциональных центров. Так, за 11 месяцев 2016 года в МФЦ подано 1 млн 363 тыс. документов, это в три раза больше аналогичного периода 2015 года. Работа МФЦ базы позволяет оптимизировать работу различных органов власти, снизить временные и финансовые затраты. Новая система позволяет системно взаимодействовать заявителю с госслужащими, что снижает коррупционные риски. Кроме того, с января 2017 г. в Челябинской области полностью начнет работать система информационного взаимодействия по проведению проверок.

Дмитрий Кобылкин, Борис Дубровский, совещание в полпредстве|Фото: Накануне.RU

После выступления Бориса Дубровского Игорь Холманских отметил, что Челябинская область - единственный регион УрФО, где отмечен рост преступлений коррупционной направленности.

"Челябинская область за 11 месяцев - практически единственный субъект, где отмечен рост преступлений коррупционной направленности на 19%. По другим субъектам УрФО и по России в целом идет снижение. Что это? Или правоохранительные органы у вас эффективно работают или те лица, которые у вас отвечают за антикоррупционную работу, недостаточно эффективно работают. У вас будет антикоррупционная комиссия областная по итогам года, обратите внимание на эти цифры. В связи с чем это происходит", - подчеркнул полпред.

Юрий Пономарев также указал на рост коррупционных преступлений в регионе, отметив, что Южный Урал на протяжении последних нескольких лет знаменит громкими коррупционными преступлениями. В частности, он напомнил о деле экс-министра спорта Юрия Серебренникова, экс-главы минздрава области Виталия Тесленко, а также ряд других дел, которые сейчас рассматриваются в суде. И поинтересовался у губернатора, какие в регионе принимаются и планируются профилактические и предупредительные меры для снижения количества коррупционных преступлений.

Юрий Пономарев, совещание в полпредстве|Фото: Накануне.RU

В ответ Борис Дубровский отметил, что "всплеск коррупционных дел" он считает следствием эффективной работы следственных органов.

"То, что я до этого докладывал, является теми ключевыми мероприятиями, которые у нас на текущий момент реализованы. Что касается видимого всплеска коррупционных дел, связанных с Челябинской областью, я бы посчитал, что это следствие эффективной работы следственных органов. Не хочу сказать, что в других субъектах они работают неэффективно. Наверно, у нас большая фаза для этой работы. Мы очень внимательно относимся к этой работе. Мы имеем соглашение с силовыми структурами. Часть этих дел связана с тем, что эта информация первично выявляется в результате наших проверок. Я бы посчитал, что, если нам удастся эту тенденцию сохранить, мы также через некоторое время не будем светиться в такой динамике по количеству коррупционных преступлений", - отметил губернатор. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Холманских и Пономарев указали на рост коррупционных преступлений в Челябинской области. Борис Дубровский: "Это следствие эффективной работы следственных органов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды