24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: http://remont.youdo.com/furniture/repair/armchairs/tag/office/, варианты >>
Объявление: http://perevozki.youdo.com/garbage/waste/chemical/dye/ - варианты >>


Депутаты Госдумы взяли под контроль ситуацию со сносом домов в Прикамье

Жители Прикамья, чьи дома оказались под угрозой сноса, продолжают борьбу с нефтегазовыми компаниями. Как стало известно корреспонденту Накануне.RU, сегодня к решению проблемы подключились депутаты Госдумы фракции "Единая Россия". 

Напомним, нефтегазовые компании Пермского края, обратились с исками о сносе домов, находящихся вблизи магистральных трубопроводов. В результате тысячи людей оказались под угрозой выселения - суды признали их дома незаконными. Однако пермяки сдаваться не собираются и обратились с этим вопросом к депутатам Госдумы Игорю Шубину и Дмитрию Скриванову

Жительница Прикамья Любовь Турова сообщила, что встреча с Игорем Шубиным была плодотворной - депутат взял ситуацию на личный контроль.

"Депутат пригласил представителей администрации Перми и Мотовилихинского района. Дал указание муниципалитету поддерживать позицию граждан, поручил разобраться в этой ситуации. Рекомендовал рассмотреть возможность подачи исков в суд, с требованием приведения нефтепровода в нормативное состояние. Ситуацию Шубин взял на личный контроль", - заявила Любовь Турова.

Игорь Шубин|Фото: permkrai.er.ru

До конца недели общественники должны подготовить предложения председателю комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашеннинникову, относительно судебных решений о сносе жилых помещений. Как считает Любовь Турова - законы суды трактуют неправильно и применяют те нормы, которые применяться не должны. Общественница уверена, что решения суда не соответствуют Конституции РФ, поскольку нарушают право собственности. Предложения рассмотрят и, возможно, будут внесены какие-то поправки в законы. Также Игорь Шубин пообещал инициировать обращение к председателю верховного суда Вячеславу Лебедеву.

Дмитрий Скриванов, депутат законодательного собрания Пермского края|Фото: fedpress.ru

С ситуацией пообещал разобраться и Дмитрий Скриванов. Во время личного приема он заверил, что сделает все возможное для решения данной проблемы. Депутат сообщил, что сделает необходимые запросы, проконсультируется с юристами и в ближайшее время решение этой проблемы будет найдено - возможно в виде законодательной инициативы.

Отметим, что жители Прикамья готовы добиваться справедливости. Как ранее сообщало Накануне.RU, в жительница Адищево Татьяна Проценко обратилась Европейский суд по правам человека. А жительница поселка Ерепеты Ольга Медведева выиграла суд против "Газпрома", в котором добилась компенсации за снос дома.

Напомним, что с проблемой сноса домов, оказавшихся вблизи магистральных трубопроводов столкнулись и жители других регионов России. Подобные суды проходили в Югре, где было принято решение о сносе дачных домов. Акция протеста собственников проходила также в Москве.

Ксения Теплякова 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Госдумы взяли под контроль ситуацию со сносом домов в Прикамье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС