19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/mezhdunarodnye/ - лучшие цены здесь.
По ссылке http://ekb.youdo.com/promo/svadba/oformlenie/, подробнее по ссылке.


Нефтегазовые компании требуют сноса домов пермяков: "Тысячи людей могут остаться на улице"

Нефтегазовые компании, работающие в Пермском крае, массово подают иски о сносе домов, находящихся вблизи магистральных трубопроводов. Под угрозой выселения находятся тысячи пермяков. На заседании заксобрания края уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Марголина заявила, что аппарат омбудсмена подключил к решению проблемы научно-консультативный совет краевого суда. На заседании в апреле эксперты попытаются найти способ защитить жилищные права жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

Компании "Северо-западные магистральные нефтепроводы" и "Газпром трансгаз Чайковский" подали иски о сносе домов в Перми, Добрянском, Краснокамском, Пермском и ряде других районов. Пермский краевой суд удовлетворил 47 из 53 поданных исков, дома должны быть снесены.

Собственники обращаются в аппарат уполномоченного и к депутатам, как сообщила заместитель председателя заксобрания Лилия Ширяева, лично к ней на протяжении 2015 г. поступило несколько сотен писем.  "У многих это единственное жилье. Тысячи людей могут остаться на улице", - сказала она. Жители пишут, что в результате бездействия владельцев трубопроводов, органов местного самоуправления, а в отдельных случаях недобросовестных действий продавцов было нарушено их право на частную собственность и право на жилище. Многие говорят, что купили жилье, не зная, что существуют обременения на землю.

С точки зрения земельного законодательства, решения судов правомочны, сказала Татьяна Марголина, но права собственников они нарушают.

"По моему обращению 13 апреля в краевом суде состоится заседание научно-консультативного совета. Мы будем искать возможные варианты судебного решения вопроса. Некоторые компании идут на варианты досудебного урегулирования, возможно, наши обращения в госкорпорации смогут развернуть в сторону поиска таких решений", - сказала Марголина.

Она отметила, что действий на региональном уровне недостаточно, требуется внести в федеральный закон положения, защищающие права собственников. 

Напомним, что аналогичные суды проходили в Югре, где было принято решение о сносе дачных домов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нефтегазовые компании требуют сноса домов пермяков: "Тысячи людей могут остаться на улице"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС