02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/country/dlv/company/, лучшие цены по ссылке.
Тут http://perevozki.youdo.com/kazan/gruzchiki/: смотреть здесь.


В Кургане открыто новое производство уникальных станков на базе "НПО "Курганприбор"

В Кургане развернуто уникальное для России производство станков - новые площади открылись на базе предприятия "НПО "Курганприбор", владельцем которого является крупный зауральский промышленник, бизнесмен, депутат Сергей Муратов

На открытие станкостроительного производства пригласили и главу Зауралья Алексея Кокорина - губернатор высоко оценил реконструкцию самих помещений и технологию изготовления новинок.

"Год назад мы были в этих цехах, здесь был полный развал, а сегодня на 90% проведена реконструкция самих помещений, идет сборка новых станков. Это абсолютно новое для Курганской области производство. Да, у нас есть предприятия, которые занимаются ремонтом станков, но сборкой и производством пока не занимался никто. Это, на самом деле, прорыв, высокотехнологичное производство", - отметил Алексей Кокорин. 

Данный цех, в котором сегодня происходит сборка станков с ЧПУ, был заморожен еще в 90-е годы. Идея создания такого производства возникла у Сергея Муратова в ходе сотрудничества с тайваньской фирмой, у которой станки "Курганприбор" закупал ранее. Реализовать ее курганским промышленникам удалось всего за год.

"Сейчас пока мы будем собирать под собственные нужды. Начнем с автоматов продольного точения, затем освоим токарные и фрезерные станки с ЧПУ", - пояснил Сергей Муратов.

До нового года здесь запланировано сделать шесть станков. Ожидается, что в год будет собираться по 20 станков, далее возможно расширение производства. Также планируется создание до 70 новых рабочих мест.

Сергей Муратов, Алексей Кокорин|Фото:пресс-служба губернатора Курганской области

станки, ЧПУ, Курганприбор|Фото:пресс-служба губернатора Курганской области



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6484

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды