07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Второй член уральской банды кредитных мошенников отправится в колонию на 4,5 года

В Екатеринбурге Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении 32-летнего местного жителя Андрея Миронова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, Миронов с мая 2012 года по декабрь 2013 года в составе организованной группы, куда входили еще 7 человек, в отношении которых предварительное следствие продолжается, похитил мошенническим путем финансовые средства ряда банков. Ранее сообщалось, что количество преступных эпизодов их "деятельности" перевалило за сотню.

Установлено, что Миронов совместно с сообщниками искал номинальных заемщиков, на имя которых оформляли кредиты. В целях подтверждения их платежеспособности изготавливались подложные документы об их месте работы и доходах. Также известно, что участниками группы являлись и сотрудники служб безопасности банков, а также экс-сотрудники органов внутренних дел.

После уголовное дело в отношении Миронова выделили в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Уточняется, что общий ущерб, причиненный кредитным организациям, составил 68 млн руб.

В итоге по решению суда Миронов отправится на 4 года и 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.

Напомним, что в конце октября Октябрьский районный суд вынес приговор другому участнику организованной группы - 31-летнему жителю Новоуральска Константину Залесову. Он также на 4 года отправился в исправительную колонию общего режима.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.10.2016 11:29 Мск Полиция о приговоре уральцу из банды кредитных мошенников: "Всего в деле 123 эпизода"
Ранее 28.10.2016 08:40 Мск В Екатеринбурге один из участников организованной группы, обвиняемый в мошенническом получении кредитов через подставных лиц, отправится на 4 года в колонию


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС