в этот день
19.06.18
04:14
В Екб.06:14
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите: авто аренда автомобилей - варианты по ссылке.
Услуги ремонта: мастер по отделке балконов, недорого.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 175

Екатеринбургская полиция задержала вооруженного грабителя, за ночь обчистившего четыре цветочных павильона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, налетчик, ограбление, цветочные павильоны, подозреваемый, полиция (2016) | Фото: МВД Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска УМВД совместно с коллегами из ГУ областного МВД задержали подозреваемого в совершении нескольких разбойных нападений с применением оружия на территории города. Злоумышленник выбирал в качестве объектов для нападения небольшие торговые точки, которые работают в круглосуточном режиме, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД по Свердловской области.

Сообщение о первом нападении поступило в полицию в минувшую пятницу, 18 ноября, около 02:30. Женщина-реализатор киоска, который торгует хот-догами на ул. Советской 10, сообщила, что неизвестный угрожал ей предметом, похожим на пистолет, и требовал у нее выручку. Получив отказ и не сумев проникнуть в закрытый ларек, он просунул оружие в окошко для выдачи товара и совершил два выстрела. К счастью, продавщица не пострадала, нападавший после скрылся. При этом заполучить деньги ему так и не удалось. Прибывшие на место полицейские опросили женщину. Несмотря на состояние шока, она смогла описать злодея, с ее слов был составлен фоторобот.

Пока следственно-оперативная группа работала на месте случившегося инцидента, тревожный сигнал поступил из микрорайона Эльмаш. Там, в районе 03:30 в цветочном павильоне по ул. 40 лет Октября, 78 "а", неизвестный, угрожая продавщице, открыто похитил из кассы деньги в размере 1 тыс. 400 руб.

Спустя два часа, около 5:30, аналогичное преступление было зафиксировано на ул. Луначарского, 78. От действий неизвестного пострадал также цветочный павильон, в котором находилась одна женщина-реализатор. В этот раз добычей налетчика стало порядка 9 тыс. руб.

На этом, однако, злоумышленник не успокоился. Спустя час было совершено очередное преступление, в этот раз на ул. Щорса, 96, в точности повторившее предыдущие. Помимо денег, которые находились в кассе, неизвестный похитил сотовый телефон. Ущерб в этом случае составил около 3 тыс. руб.

И уже в утреннее время того же дня, около 07:30, в павильоне "Цветы" по ул. Щорса, 130, произошел последний преступный эпизод, в ходе которого из кассы цветочного павильона оказалось похищено 1 тыс. 450 руб.

У полицейских не оставалось сомнений, что в Екатеринбурге действует дерзкий преступник, поставивший себе цель таким нехитрым способом за одну ночь заполучить как можно большую сумму денег. На розыск и задержание преступника были брошены все силы уголовного розыска, а также ориентированы все полицейские наряды Екатеринбурга.

В ходе масштабных оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось в кратчайшие сроки установить личность подозреваемого. К вечеру пятницы его удалось задержать. Им оказался ранее судимый 23-летний местный житель. Известно, что молодой человек лишь год назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за серию краж из транспортных средств.

Екатеринбург, налетчик, ограбление, цветочные павильоны, подозреваемый, полиция|Фото: МВД Свердловской области

После задержания молодой человек полностью признал свою вину во всех инцидентах, а также сообщил еще о нескольких эпизодах. Выяснилось, что о двух попытках хищения, где налетчику так и не удалось отнять деньги, пострадавшие даже не заявляли в правоохранительные органы.

Сам подозреваемый рассказал, что к месту своих преступных деяний в разных концах Екатеринбурга он добирался на такси. В перерывах между нападениями возвращался в одно и тоже питейное заведение, в котором употреблял спиртное. А одно из нападений совершил буквально через дорогу от места, где выпивал. Задержали его как раз в этом питейном заведении.

Кроме этого удалось установить, что целенаправленно стрелял злоумышленник только в одном случае, в другой раз оружие непроизвольно выстрелило, когда он убирал пистолет. В обоих эпизодах пострадавших нет. Данный пистолет был изъят и направлен на экспертизу. Согласно предварительным данным, это газовый револьвер, переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами.

Сейчас по фактам разбойных нападений возбуждено несколько уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). В ближайшем будущем данные дела будут соединены в одно производство. Теперь преступнику грозит до 10 лет лишения свободы. До решения суда задержанного отправили под стражу.

Другие новости по темам: Екатеринбург, налетчик, цветочные павильоны, подозреваемый, полиция
21.11.2016 13:33 Мск | Екатеринбург | Давыдов Денис
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургская полиция задержала вооруженного грабителя, за ночь обчистившего четыре цветочных павильона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+