29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге один из участников организованной группы, обвиняемый в мошенническом получении кредитов через подставных лиц, отправится на 4 года в колонию

В Екатеринбурге Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Новоуральска Константина Залесова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, обвиняемый с мая 2012 года по декабрь 2013 года в составе организованной группы, куда входили еще 7 человек, в отношении которых предварительное следствие продолжается, похитил мошенническим путем финансовые средства ряда банков.

Так, он совместно с сообщниками находил номинальных заемщиков, на имя которых оформляли кредиты. Для подтверждения их платежеспособности злоумышленники изготавливали подложные документы об их месте работы и доходах.

Сообщается, что участниками преступной группы являлись также сотрудники служб безопасности банков и экс-сотрудники органов внутренних дел.

Уголовное дело в отношении Залесова выделили в отдельное производства в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Общий ущерб, который был причинен кредитным организациям, составил 68 млн руб.

В итоге суд назначил Залесову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, отбывать который ему придется в исправительной колонии общего режима.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.11.2016 14:15 Мск Второй член уральской банды кредитных мошенников отправится в колонию на 4,5 года
Ранее 28.10.2016 11:29 Мск Полиция о приговоре уральцу из банды кредитных мошенников: "Всего в деле 123 эпизода"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС