27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Аренда металловоза с манипулятором на http://perevozki.youdo.com/arenda/lomovoz/.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/international/europe/latvia/, подробнее тут.


Хакеры опять оставили абонентов "Мотива" без связи. "Последствий в этот раз гораздо меньше"

Абоненты уральского мобильного оператора "Мотив" сегодня вновь остались без связи. В компании заявили, что причиной стала очередная хакерская атака, передает корреспондент Накануне.RU.

"В настоящее время у абонентов USIM-карт наблюдается отсутствие связи. Работы по восстановлению ведутся. Ориентировочное время устранения неполадок – в течение двух часов. Приносим свои извинения", - такое сообщение появилось несколько часов назад в группе "Мотива" в социальной сети.

Позже в компании раскрыли подробности: причиной аварии на сети стала повторная DDoS-атака. Там заявили, что сейчас сеть "Мотив" восстановлена.

"Несмотря на то, что масштабы DDOS-атаки сравнимы с прошлым разом, последствий в этот раз гораздо меньше. Все это время от отсутствия связи пострадала только малая часть абонентов. В Курганской области, ХМАО и ЯНАО голосовые сервисы и Интернет 2g работали. Для корректной работы всех сервисов, возможно, потребуется перезагрузить телефон", - говорится в сообщении оператора.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, 12 октября из-за аварии абоненты уральского оператора "Мотив" остались без сотовой связи. В ряде случаев возникли проблемы с мобильным интернетом. Позже в компании заявили, что причиной аварии на сетях стала масштабная DDoS-атака. Связь была полностью восстановлена к вечеру.

В компании заявили, что обратятся по этому поводу в полицию. Оставшимся без связи абонентам "Мотив" предложил компенсацию – 50 руб. на счет



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.10.2016 14:17 Мск "Мотив" оценил отсутствие связи у своих абонентов в 50 рублей, - объявлен размер компенсации
Ранее 13.10.2016 12:15 Мск "Мотив" намерен обратиться в полицию: "Хакеры хотели обрушить сеть и лишить всех абонентов связи"
Ранее 12.10.2016 14:53 Мск "Мотив" объявил о полном восстановлении связи в четырех уральских регионах после крупной аварии
Ранее 12.10.2016 11:00 Мск Причиной аварии на сетях "Мотива" стала масштабная DDoS-атака - "отразить" не удалось
Ранее 12.10.2016 08:59 Мск На Среднем Урале абоненты "Мотива" остались без сотовой связи


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2765

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды