27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Мотив" оценил отсутствие связи у своих абонентов в 50 рублей, - объявлен размер компенсации

Уральский оператор связи "Мотив" определился с размером компенсации для своих абонентов, которые 12 октября в результате аварии на сетях остались без связи. На счет абонентам зачислят по 50 руб., передает корреспондент Накануне.RU.

"Уважаемые абоненты! В среду, 12 октября, мы вместе с вами пережили стихийное бедствие, серьезную аварию, вызванную масштабной хакерской DDoS-атакой. В качестве награды за стойкость каждому абоненту, испытавшему на себе последствия аварии, на лицевой счет будет зачислено 50 рублей", - говорится в официальном сообщении на сайте компании. 

Чтобы получить компенсацию абонентам до 21 октября нужно отправить бесплатное SMS с любым текстом на номер 1098, либо написать онлайн-консультанту на сайте компании, либо в контакт-центр.

Добавим, что в ответ на заявку в компании сообщают,  что "период обработки может занять два-три дня".

В компании уточнили, что после проверки заявки сотрудниками компании средства будут начислены на баланс, но потратить их можно на оплату услуг связи лишь в  течение 30 суток с момента зачисления на счет.

В ответ на вопрос одного из абонентов в официальной группе "Мотива" в соцсетях, что будет, если не потратить деньги до указанной даты, в компании уточнили, что они "сгорят". 

Отметим, что ряд абонентов остались довольны политикой компании. "По правильному, надо рассылать деньги всем пострадавшим. Кто по вашему сидит в соцсетях? А если бабушка какая пострадала? Без связи сидела... а так бы смс пришла: "Извините за доставленные неудобства" и на счёт 50 руб. кинули бы", - отметил один из абонентов компании, добавив: "А то такое отношение: попросите и может быть дадим".

Напомним, что 12 октября с 3.45 утра некоторые абоненты Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО не могли принимать входящие и совершать исходящие вызовы, а также выходить в интернет с мобильного телефона. В компании заявили, что проблемы со связью были связаны с масштабной DDoS атакой.

Как сообщалось ранее, "Мотив" был намерен обратиться в полицию для поиска хакеров, чьей целью было "обрушить сеть".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.10.2016 08:15 Мск Хакеры опять оставили абонентов "Мотива" без связи. "Последствий в этот раз гораздо меньше"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.10.2016 12:15 Мск "Мотив" намерен обратиться в полицию: "Хакеры хотели обрушить сеть и лишить всех абонентов связи"
Ранее 12.10.2016 14:53 Мск "Мотив" объявил о полном восстановлении связи в четырех уральских регионах после крупной аварии
Ранее 12.10.2016 11:00 Мск Причиной аварии на сетях "Мотива" стала масштабная DDoS-атака - "отразить" не удалось
Ранее 12.10.2016 08:59 Мск На Среднем Урале абоненты "Мотива" остались без сотовой связи


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2763

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды