20 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Это было тяжело в эмоциональном плане". Трем депутатам Екатеринбургской городской думы вернули мандаты

Сегодня трем депутатам Екатеринбургской городской думы вернули мандаты. Об этом народных избранников попросил и.о. главы администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее трех депутатов гордумы – Михаила Гаранина, Олега Хабибуллина и Евгения Боровикалишили мандатов. Поводом стало то, что депутаты вовремя не представили сведения о своих доходах: речь идет о декларации за 2015 год. Позднее Гаранин заявил, что намерен оспорить решение ЕГД в суде.

Сегодня вопрос о возвращении мандатов и отмене прежнего решения был внесен с голоса – заранее его в повестке не было. В результате данный вопрос был рассмотрен последним, при этом его рассмотрение проводилось в закрытом режиме, онлайн-трансляцию для прессы прекратили. Примечательно и то, что вернуть мандаты депутатов попросил и.о. главы администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов – обращение за его подписью поступило в аппарат гордумы.

Тунгусов|Фото: Накануне.RU

Как уточнил после заседания Сергей Тушин, сегодняшним решением депутаты гордумы отменили один из пунктов решения, принятого ими две недели назад, которое касалось лишения мандатов. Как отметил Тушин, "это было тяжело в эмоциональном плане".

Как сообщил председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, изменения вступят в силу через 10 дней после подписания председателем ЕГД Евгением Ройзманом. При этом сам Ройзман, как оказалось, от голосования воздержался. Кроме того, как уточнил Захаров, один депутат проголосовал "против" – это был Дмитрий Головин. Все остальные единогласно проголосовали "за".

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман, Дмитрий Головин|Фото: Накануне.RU

Добавим, сами Михаил Гаранин, Олег Хабибуллин и Евгений Боровик на заседании отсутствовали

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это было тяжело в эмоциональном плане". Трем депутатам Екатеринбургской городской думы вернули мандаты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.10.2016 10:38 Мск "Будет лукавством, если я скажу, что отношусь никак. Позитивно воспринял", - депутат ЕГД Олег Хабибуллин рад возвращению мандата

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.10.2016 12:46 Мск Свердловские "пенсионеры" определились, кому отдадут мандаты Гаранина и Хабибуллина
Ранее 13.10.2016 08:26 Мск "Я всё равно считаю, что декларация - это туфта", - отстраненный депутат ЕГД Михаил Гаранин намерен оспорить решение думы в суде
Ранее 11.10.2016 16:01 Мск "Не собираюсь!" - Евгений Артюх отказался идти в Екатеринбургскую городскую думу
Ранее 11.10.2016 14:04 Мск Михаила Гаранина и Олега Хабибуллина в гордуме Екатеринбурга могут сменить Сергей Колясников и Людмила Варакина
Ранее 11.10.2016 09:30 Мск Городская дума Екатеринбурга отправила в отставку трех депутатов, еще один мандат был сдан добровольно

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды