26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Терминал "Ворота Арктики" позволил в три раза увеличить добычу нефти

"Газпром нефть" увеличила суточный объем добываемой нефти в рамках проекта "Новый Порт" с 5 до 15 тыс. т, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Достигнуть этих показателей нефтяники смогли благодаря началу работы отгрузочного терминала "Ворота Арктики" в мае 2016 г. Напомним, команду к началу первой отгрузки через этот терминал дал президент РФ Владимир Путин. Также увеличению показателей способствовало введение новых мощностей и расширение существующей производственной инфраструктуры Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, которое является одним из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал.

Кроме того, значительную роль в увеличении объемов добычи нефти сыграла реализация стратегии по эксплуатационному бурению, за счет чего в разработку были вовлечены новые участки месторождения. На некоторых скважинах удалось достичь запускного дебита более 1200 т в сутки, что в разы превышает аналогичные показатели в регионе.

В настоящее время транспортировка нефти до Мыса Каменного осуществляется в режиме комплексного опробования по новому нефтепроводу диаметром 530 мм. До этого транспортировка углеводородов от Новопортовского месторождения осуществлялась только по трубопроводу диаметром 219 мм. Оба нефтепровода выполнены в соответствии с современными требованиями экологической и промышленной безопасности.

газпром нефть, новопортовское|Фото: газпром нефть

С начала года объем добычи углеводородов в рамках проекта "Новый Порт" превысил 1 млн т. Планируется, что до конца года будет отгружено более 2 млн уникальной нефти сорта "NovyPort".

"Для проекта "Новый Порт" наступил новый этап развития. Увеличение суточной добычи углеводородов на месторождении – это очередная яркая веха в истории нашей компании и серьезный шаг на пути к достижению глобальной цели по наращиванию объемов добычи углеводородов на полуострове Ямал и доведению совокупной добычи компании до 100 млн т в год", - сообщил первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

Отметим, что в настоящее время ведутся работы по подготовке к комплексному испытанию Центрального пункта сбора нефти. На данный момент на ЦПС Новопортовского месторождения развернут резервуарный парк, смонтированы станция насосной внешней и внутренней перекачки, сепарационные аппараты, площадки нагревателей нефти, станция противопожарного водоснабжения и вспомогательные объекты. До конца 2016 года планируется полностью завершить работы по автоматизации, антикоррозионной защите металлоконструкций эстакад, монтажу системы электрообогрева трубопроводов.

Инфраструктура впоследствии обеспечит перекачку не менее 5,5 млн т нефти в год.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Терминал "Ворота Арктики" позволил в три раза увеличить добычу нефти

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.11.2017 09:40 Мск Через "Ворота Арктики" отправлен трехсотый танкер с нефтью Novy Port

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды