09 Августа 2022
search

Опрос: СВО затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Перевозка дивана на http://perevozki.youdo.com/city/furniture/sofa/.
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/mytishchi/garbage/, смотреть здесь.




Евгений Артюх обратился к Владимиру Путину: "Нам сказано, что из списков партии необходимо исключить несколько человек, включая Юревича"

Председатель "Российской партии пенсионеров за справедливость" Евгений Артюх обратился к президенту России Владимиру Путину. На партию, по словам лидера РППС, оказывается давление, в том числе со стороны якобы Администрации главы государства: некие люди требуют убрать экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича из федерального списка кандидатов и сместить Артюха с поста председателя.

По словам Евгения Артюха, проблемы у партии начались еще накануне съезда, где были утверждены кандидаты в Государственную думу РФ.

"Накануне Съезда я и ряд членов руководящих органов партии столкнулись с откровенным давлением. Мне звонили на телефон, ссылались на "мнение свыше", просили, рекомендовали, требовали убрать из списков некоторых из наших кандидатов. Например, требовали убрать из кандидатов Бабич Е. В., общественницу, работающую в Фонде "Северная столица" и выдвигающуюся в Санкт Петербурге, Кирюшина Е.А., Героя России, выдвигающегося в Москве, и ряд других кандидатов. Требовали убрать из списков Юревича М.В., экс-губернатора Челябинской области, депутата Государственной думы ФС РФ. Были и другие требования, переходящие в угрозы", - говорится в открытом обращении Артюха, которое он разместил на своей странице в facebook.

Лидер РППС отметил, что после съезда и сдачи документов в ЦИК давление на партию продолжилось, в том числе со стороны сотрудника Администрации президента. "На прошлой неделе сотрудник Администрации Президента РФ Прокопенко Т.В. (заместитель начальника управления по внутренней политике Администрации президента Российской Федерации, выходец из "Молодой гвардии Единой России" Тимур Прокопенко, - прим. Накануне.RUактивно приглашал к себе на беседы некоторых членов президиума партии. В ходе бесед членам президиума было сказано, что из списков партии необходимо исключить несколько человек, включая Юревича М.В. (экс-губернатор Челябинской обл., депутат ГД), Савченко О.В. (депутат ГД), Михайлова Е.Э. (экс-глава Псковской области), Бутова В.Я. (экс-глава Ненецкого АО), Савенко Ю.А. (экс-глава Калининграда, экс-депутат ГД). В качестве аргументов звучало, что, например, отец Юревича живет на Украине и финансирует "Правый сектор", а председатель партии, т.е. я якобы получил у Юревича многомиллионные суммы и скоро записи этих действий будут показаны по федеральным телевизионным каналам", - отметил он.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Кроме того, по словам лидера "пенсионеров", председателю центрального Совета партии рекомендовано провести съезд и снять Артюха с поста председателя партии. "Председателю центрального совета партии Прокопенко Т.В. поставил задачу срочно провести съезд и "сместить Артюха" с поста председателя партии", - подчеркнул он.

В связи с этим председатель РППС решил обратиться к Владимиру Путину, отметив, что партию не устраивает роль спойлера, и только конкурентные и честные выборы позволят сформировать легитимную Государственную думу, которая станет фундаментом легитимности выборов президента РФ в 2018 г.

Напомним, 15 июля президиум партии исключил Юревича из списка кандидатов, однако лидер РППС Евгений Артюх приостановил решение и созвал съезд, чтобы принять окончательное решение по кандидатам.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды