07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК За рубежом

Задержанных мятежников в погонах уже больше 1,5 тысяч. 104 убиты

Задержаны более полутора тысяч причастных к попытке госпереворота турецких военнослужащих. Часть мятежников сдалась, остальных арестовали сослуживцы. 104 зачинщика ликвидированы, о чем уведомил глава генштаба Умит Дундар.

По сообщениям мировых СМИ, 200 военных сдались на территории генштаба армии. Ранее, напомним, сообщалось что начальник генштаба захвачен мятежниками в заложники.

Постов лишились 29 полковников и пять генералов, передает Интерфакс.

Полиции приходится защищать задержанных путчистов от разъяренных сторонников Эрдогана.

Напомним, сегодня около полуночи военные подняли мятеж - десятки высокопоставленных офицеров отказались подчиняться правительству Эрдогана - в основном к путчистам примкнули ВВС и сухопутные войска. В крупные северные города Стамбул и Анкару были введены военные, танки, захвачены аэропорты и СМИ. Самолеты и вертолеты повстанцев нанесли несколько ударов по президентскому кварталу, аэропорту и другим знаковым местам. Президент Реджеп Эрдоган обратился к нации посредством мобильного приложения, аналогичного "скайп" и призвал выйти на улицы для защиты демократии и своего выбора.

мятеж в Турции, Эрдоган|Фото:

Тысячи турков отозвались на призыв Эрдогана и к утру мятеж был подавлен, один из основных зачинщиков-генералов убит. Лояльные президенту ВВС сбили остававшиеся в воздухе вертолеты повстанцев.

мятеж в Турции|Фото:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7204

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды