27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBmV1e
Строительные бригады: http://remont.youdo.com/building/communication/burenieskvazhin/, ссылка на описание.
Стоимость установки жалюзи на http://remont.youdo.com/minor-repair/jalousie/price/.
Услуги ремонта: http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/, подробности по ссылке.
youdo.com


Социологи: Политические предпочтения южноуральцев не изменились с марта

В распоряжение Накануне.RU попали данные закрытого июньского социологического исследования по популярности политических партий перед сентябрьскими выборами, проведенного группой социологов для одного из штабов. 

Всего в Челябинской области было опрошено 1 тыс. человек, исследовались предпочтения южноуральцев, которые они готовы выразить той или иной политической партии на выборах в Госдуму 18 сентября. По данным социологов, если бы выборы в нижнюю палату парламента страны состоялись в июне, то "Единая Россия", ее партийный список, получила бы в Челябинской области от 30% до 40% голосов в зависимости от территории, при этом после проведенных в мае праймериз рейтинг партии даже немного вырос. Традиционно больше голосов "партия власти" собирает в сельской местности.

Остальные три парламентских партии – "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР – в разных территориях области получают от 8% до 16%.

Явка прогнозируется на уровне 55%-60%.

Что касается цифр по другим допущенным к выборам политическим силам – "Родине", "Российской партии пенсионеров за справедливость", "Коммунистам России", "Яблоку", то они находятся "на уровне статпогрешности".

"Вся нынешняя партийная интрига сводится к тому, чтобы размазать протест между как можно большим числом партий. Поэтому собственно и открыли им возможность легкого выдвижения на выборах, что в принципе, по нашим данным, не может кардинально изменить ситуацию в Думе образца 2016 года. Скорее всего, мы также получим по итогам выборов четыре прежних парламентских партии, которые и были в Госдуме, плюс некоторое количество одномандатников, небольшое, либо независимых, либо от иных политических сил, но на конфигурацию серьезно это не повлияет", - уточнил наш источник свою позицию.

По его словам, по большому счету представленные цифры по партспискам практически не изменились с марта, когда на территории области проводился подобный опрос. "Ситуация может несущественно измениться ближе к сентябрю, но тут, я думаю, все будет зависеть очень сильно от общей экономической обстановки. Мы считаем, что пока власти удается не допускать резких колебаний на рынках, резкого роста цен и т.д. и т.п., так что цифры будут меняться, но не скачкообразно", - уточнил он.

В июне-июле с кандидатами-одномандатниками и кандидатами по партспискам на сентябрьские выборы определились КПРФ, "Единая Россия" (объединенный список с курганскими коллегами-партийцами), "Справедливая Россия", ЛДПР, "Родина", "Партия пенсионеров", "Яблоко", "Парнас". Всего в нынешней избирательной кампании смогут принять участие 14 политических образований.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС