25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Генсек НАТО обвинил Россию в "нарушении суверенитета других государств" и "излишнем военном присутствии"

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не придерживается положений "Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности".

По его словам, этот акт "предписывает определенные ограничения на российское военное присутствие. Оно, однако, было значительно увеличено", цитирует РИА Новости слова Столтенберга в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Генсек НАТО отметил, что "излишнее" увеличение российского вооружения страны НАТО усмотрели в Калининграде, в Крыму, в районе Баренцева, Балтийского и Черного морей, а также в Восточном Средиземноморье. Кроме того, Россия нарушила "основополагающий принцип акта", заключающийся в "уважении суверенитета и территориальной целостности всех государств".

По словам Столтенберга, увеличение военного присутствия НАТО на восточном фланге планируется для предупреждения возможных конфликтов. Он также отметил, что размещение 4 тыс. военных в странах Балтии и Польше будет осуществляться вместе с другими мерами, а не изолированно.

Напомним, "Основополагающий акт Россия-НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности" был подписан в Париже в мае 1997 года. Согласно документу, альянс обязался не размещать свои войска вдоль российских границ на постоянной основе.

Как сообщало Накануне.RU, Россия подчёркивала, что равнозначно ответит на любые действия НАТО.

северо-атлантический альянс, нато брюссель|Фото:navigator.az

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генсек НАТО обвинил Россию в "нарушении суверенитета других государств" и "излишнем военном присутствии"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды