24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уголовки" в отношении вице-мэра Перми признаны незаконными

В Перми прокуратура посчитала незаконным постановление краевых судебных приставов о возбуждении уголовных дел в отношении замглавы администрации Перми Николая Уханова из-за неисполнения им решения суда, настоявшего на капремонте шести домов в городе сообщила Накануне.RU пресс-секретарь регионального надзорного ведомства Юлия Гайнанова.

"Прокуратура посчитала, что возбуждение уголовных дел в отношении Уханова по этому составу является незаконным. Сейчас приставы могут обжаловать это решение у вышестоящего прокурора", - уточнила пресс-секретарь.

Напомним, приставы заинтересовались неисполнением Ухановым решений суда, согласно которым, следовало капитально отремонтировать шесть домов в Перми: речь идет о зданиях по адресам Уральская, 77, Циолковского, 11, Индустриализации, 4, Индустриализации, 6, Лебедева, 10, Уральская, 82.

Отметим, тема аварийных жилых домов в Прикамье крайне остра. В прошлом году в столице региона рухнули части домов на Куйбышева, 103, Второй Луначарского, 3"а". Трещинами пошел дом на Беляева, 43. В начале августа обвалились перекрытия чердака дома по адресу ул. Вильямса, 65. Потом в одной из комнат общежития по адресу КИМ, 53 обрушилась часть потолка. В это же время взялись расселять расходившийся по швам дом в Соликамске.

Обрушение дома в Перми на ул. Куйбышева, 103|Фото:vk.com

Обрушение части дома №103 по Куйбышева

В конце августа 2015 года, перед самым учебным годом, в Кунгуре начало трескаться здание общежития многопрофильного (в прошлом – лесотехнического) колледжа. Из него экстренно расселили студентов. 21 февраля уже этого года в деревне Загорье Чусовского района в одноэтажном четырехквартирном доме, признанном аварийным еще в 2014 году, рухнула часть потолка, которая погребла под собой 63-летнюю даму.

4 апреля нынешнего года в Перми обрушилась кладка стены дома, построенного до 1917 года. Его признали аварийным и подлежащим сносу в 2012 году. В начале мая сместился грунт у входа во второй подъезд по адресу Маяковского, 40.  

Маяковского, 40, Пермь|Фото: vk.com

Смещение грунта на Маяковского, 40

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уголовки" в отношении вице-мэра Перми признаны незаконными

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.06.2016 14:33 Мск Замглавы администрации Перми попал под суд из-за шести не отремонтированных домов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС