22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Действия Сбербанка создают препятствия для выполнения оборонного заказа", - пермские антимонопольщики вступились за завод имени Дзержинского

Пермское УФАС России выдало Западно-Уральскому банку Сбербанка России предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Банк отказал заводу им. Дзержинского в открытии специального счета, необходимого для банковского сопровождения государственных оборонных заказов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС России по Пермскому краю.

В УФАС отмечают, что на данный момент завод им. Дзержинского является исполнителем по 11 оборонным контрактам. Отсутствие специального счета не позволяет предприятию получить средства на их исполнение. В свою очередь "Сбербанк" объясняет свои действия тем, что завод находится в состоянии банкротства, а законодательство запрещает должнику иметь более одного счета. Пермское УФАС России полагает, что открытие специального счета не противоречит положениям закона о банкротстве. Так, в апреле 2016 г. в аналогичной ситуации арбитражный суд Рязанской области обязал Сбербанк открыть специальный счет для завода синтетических волокон "Эластик", который также находился на стадии банкротства.

В течение 10 дней с момента получения предупреждения УФАС Сбербанк обязан открыть специализированный счет для Завода им. Дзержинского. В противном случае в отношении банка будет возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения статьи закона о защите конкуренции и злоупотребления доминирующим положением.

Сбербанк(2020)|Фото: Фото: Накануне.RU

"Специализированный счет предназначен исключительно для расчетов в рамках оборонного контракта. Режим его использования строго определен законом о гособоронзаказе. Этот счет является гарантией выполнения контракта. Средства, которые на него поступают, не могут быть использованы ни для каких иных целей, кроме выполнения работ по оборонному заказу. Действия Сбербанка не только противоречат действующему законодательству, но и создают препятствия для выполнения оборонного заказа", - отмечает и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года завод имени Дзержинского не попал в список промышленных предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику Пермского края. "Кто примет документы от предприятия, которое находится под наблюдением (ЗиД вошел в процедуру банкротства, прим.) Там что принимать-то?" - коротко пояснил решение глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.06.2016 13:06 Мск Сбербанк согласился открыть спецсчет для завода имени Дзержинского в Перми


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1025

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды